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Sultan-Keftedes
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Mehl und Salz in eine Schüssel geben, mit Olivenöl und Wasser zu einem elastischen Teig kneten. In Frischhaltefolie einschlagen und 1 Std. ruhenlassen. Bauchspeck und geschälte Zwiebel fein würfeln und zum Hack in eine Schüssel geben. Zitronenmelisse waschen, kleinhacken und mit Paniermehl, Sultaninen und grob gehackte Haselnusskernen zum Fleisch geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Hälfte des Teiges 3 Teigblätter ausrollen. Einzeln mit flüssiger Butter bestreichen, übereinander legen. Die halbe Fleischmasse auf das untere Teigdrittel verteilen, alles zu einer Rolle formen. Im Kühlschrank 2 Std. ruhenlassen. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren. Rolle in Scheiben (2cm) schneiden, durch das aufgeschlagene Ei ziehen und in heißem Öl 3-4 Minuten von beiden Seiten braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und servieren.
Zubereitungszeit ca.: 90 Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: 3 Std.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sultan-Keftedes werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sultan-Keftedes Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sultan-Keftedes erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Griechenland * Hackfleisch * Rosine * Speck * Vorspeisen
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