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Kartoffeltopf mit Ente
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zwiebel abziehen. Mit Lorbeer, Nelken spicken. Mit Zimt in Wasser aufkochen. Keulen abbrausen, trockentupfen, Haut abziehen, beiseitelegen. Keulen vom Fett befreien. Möhre, Rosenkohl waschen, schälen bzw. putzen, zerkleinern. Pflaumen halbieren. Keulen, Wein in den Zwiebelsud geben, ca. 10 Minuten garen, würzen. Kartoffeln schälen, waschen, würfeln, mit Möhre, Rosenkohl zum Fleisch geben. Ca. 20 Minuten garen. Die Pflaumen hinzufügen, Zwiebel und Zimt entfernen. Entenhaus in Streifen schneiden und knusprig ausbraten. Den Eintopf anrichten, mit Entenhaus und Petersilie bestreuen.
Pro Portion ca.: 400 kcal Eiweiß/g: 33 Fett/g: 32 Kohlenhydrate/g: 52 Zubereitungszeit ca.: 70 Minuten Garzeit ca.: 20 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffeltopf mit Ente werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffeltopf mit Ente Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffeltopf mit Ente erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland * Geflügel * Gemüse * Kartoffel * Rosenkohl
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