Champagner-Risotto mit Spargel
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Spargel waschen und das untere Ende dünn schälen. Die Köpfe abschneiden und die Stangen in mundgerechte Portionen schneiden. Spargelstücke im Wasser mit dem Zucker, der Butter und dem Salz gardünsten. Spargelwasser aufheben. Zwiebeln schälen und würfeln. In einem breiten Topf oder in einer großen Pfanne Olivenöl heißmachen und die gewürfelten Zwiebeln andünsten. Reis dazugeben und unter wenden glasig dünsten. mit Champagner ablöschen und unter Rühren verdunsten lassen. Nach und nach klare Brühe unter Zusatz des Spargelwassers angießen. Flüssigkeit jeweils unter Rühren verdunsten aber nicht anbrennen lassen. Kurz bevor der Reis gar ist (ca. 15 Min) Spargel noch weitere 5 min weitergaren. von der Herdplatte nehemen, Butter und die Hälfte des geriebenen Käses dazugeben.
Mit Salz abschmecken und den Rest Käse separat reichen.
Dazu passt gut gekühlter Champagner
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Champagner-Risotto mit Spargel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Champagner-Risotto mit Spargel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Champagner-Risotto mit Spargel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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