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Spätzle mit Kalbfleisch-Ragout und Spitzmorcheln

         
Bild: Spätzle mit Kalbfleisch-Ragout und Spitzmorcheln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.67 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Spätzle-Nudeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Kalbfleisch - aus der Nuss ca. 7.95 € ca. 7.95 € ca. 7.95 €
30 g   Spitzmorcheln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Wirsing ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
1    Zwiebel - klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
250 ml   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
150 g   Crème fraîche ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
125 ml   Weißwein ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
1 Bund   Thymian, frisch ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   Salz + Pfeffer a.d.M. ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Öl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den gewaschenen Wirsing entblättern, kurz blanchieren und in Quadrate schneiden. Das Fleisch in Würfel schneiden und in einem Topf in Öl anbraten. In der Zwischenzeit die Spätzle nach Packungsangaben kochen. Die klein gehackte Zwiebel und die in Wasser eingeweichten Morcheln zum Fleisch dazugeben, kurz anbraten und mit Weißwein und dem Morchelfond ablöschen. Sahne aufgießen und das Ragout bei mittlerer Hitze unter Rühren köcheln lassen bis das Fleisch gar ist. Die Sauce mit der halben Menge Creme fraiche verfeinern und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Den Wirsing untermischen. Die Spätzle mit dem Ragout anrichten und mit der restlichen Creme fraiche und dem gezupften Thymian dekorieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spätzle mit Kalbfleisch-Ragout und Spitzmorcheln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spätzle mit Kalbfleisch-Ragout und Spitzmorcheln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spätzle mit Kalbfleisch-Ragout und Spitzmorcheln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kalbfleisch - allgemein  *   Morcheln - frisch  *   Pflanzenöl  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Thymian - Bund  *   Wirsing  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Gemüse  *   Kalb  *   Teigware  *   Wirsing

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