Werbung/Advertising
Spargelgratin mit ’Unkraut’
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Spargel schälen, das holzige Ende entfernen, mit Küchengarn zu einem Bündel zusammenbinden und etwa 8 Minuten in einem offenen Topf in Salzwasser garen. Gut abtropfen lassen und das Küchengarn entfernen. Die sauber gewaschenen und trockengetupften Kräuter in der Butter kurz dünsten, so dass die Blätter nicht ganz zusammenfallen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Auflaufform geben. Spargelspitzen in die zerlassene Butter eintauchen und auf die Kräuter schichten. Den geriebenen Käse darüberstreuen. Mit Pfeffer würzen und unter dem vorgeheizten Grill braun werden lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spargelgratin mit ’Unkraut’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargelgratin mit ’Unkraut’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spargelgratin mit ’Unkraut’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Forellenfilets mit Mandeln
4 PortionenPreise:
Discount: ~15.21 €
EU-Bio: ~25.99 €
Demeter: ~26.22 €
Die Forellen filetieren und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer kleinen Pfanne die Mandelblättchen in 2 EL Butter goldbraun braten. In einer grösseren Pfanne ...
Brennesselsalat
4 PortionenPreise:
Discount: ~0.09 €
EU-Bio: ~0.08 €
Demeter: ~0.10 €
Die Brennesselblätter verlesen, waschen und trockenschütteln. Die Zutaten für das Dressing gut verrühren, die Brennesselblätter hinzugeben und vorsichtig ...
Snert - Holländische Erbsensuppe
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.78 €
EU-Bio: ~7.57 €
Demeter: ~7.76 €
Die Erbsen waschen, über Nacht in kaltem Wasser einweichen und in der Flüssigkeit 60 Minuten kochen lassen. Lauch, Stauden- und Knollensellerie putzen und ...
Maistortillas - Tortillas de maiz
1 RezeptPreise:
Discount: ~0.43 €
EU-Bio: ~0.45 €
Demeter: ~0.51 €
Die Menge der Zutaten ist für ca. 14 Tortillas gedacht. Hier wird Weizenmehl mit dem Maismehl, das keinen Kleber enthält, gemischt, um einen elastischen und gut ...
Cremige Senfsuppe
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.93 €
EU-Bio: ~3.98 €
Demeter: ~4.47 €
Statt roher Kartoffeln kann man für diese leckere Suppe auch Reste von Kartoffelpüree verwenden. Lauch fein schneiden. Kartoffeln schälen. Lauch mit Salz in Butter ...
Werbung/Advertising