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Spargel Kansas mit Kerbelsoße

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Bild: Spargel Kansas mit Kerbelsosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.81 Sterne von 16 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.34 €Kosten Rezept: ~3.56 €Kosten Rezept: ~5.55 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Portion:

250 g   weißer Spargel - wahlweise grüner Spargel ca. 2.75 € ca. 2.99 € ca. 4.98 €
   Salzwasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 EL   Sonnenblumenkerne - a 10 Gramm ca. 0.08 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
40 g   Crème fraîche - 30% Fett ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 EL   Kerbel - gezupft evtl. die Hälfte mehr ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
200 g   kleine neue Kartoffeln ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €

Zubereitung:

Vom Spargel die holzigen Enden abschneiden und die Stangen schälen. Mit Garn umbinden und in reichlich Salzwasser mit dem Fett bissfest garen. Vom Spargelkochwasser 1-2 EL abnehmen.

Die Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten. Die Creme fraiche mit Spargelwasser erhitzen, gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zuletzt den Kerbel und die Hälfte der Sonnenblumenkerne unterrühren und kurz miterhitzen. Die abgetropften Spargelstangen mit der Kerbelsoße anrichten. Mit den restlichen Sonnenblumenkernen bestreuen.

Dazu reicht man Pellkartoffeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spargel Kansas mit Kerbelsoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargel Kansas mit Kerbelsoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spargel Kansas mit Kerbelsoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Kartoffeln - Neue  *   Kerbel - frisch  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenkerne  *   Spargel  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Frühling  *   Gemüse  *   Kartoffel  *   Spargel  *   Vegetarisch

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