Spareribs mit Klößen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Knödelpulver und Wasser verrühren. 10 Minuten quellenlassen. Möhre und die Hälfte der Zwiebeln schälen, zerkleinern. In reichlich Wasser mit Spareribs, Lorbeer und Wacholder aufkochen, ca. 30 Minuten köcheln. Toast würfeln. In wenig Fett (ca. 1 EL) braten. Knoblauch schälen, dazpressen. Kartoffelteig mit feuchten Händen zu Knödeln formen, Brotwürfel dabei in die Mitte drücken. Knödel in Salzwasser ca. 20 Minuten garziehenlassen. Bohnen in Salzwasser 20 Minuten kochen. Rest Zwiebel und Speck würfeln. Im Rest Fett anbraten. Bohnen, Brühe und Bohnenkraut zufügen und würzen.
Zubereitungsz. : ca. 45 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spareribs mit Klößen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spareribs mit Klößen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spareribs mit Klößen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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