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Rezept: Chabis und Schaffleisch (Uri)

Bild: Chabis und Schaffleisch (Uri) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.28 Sterne von 68 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.6 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.85 €       Demeter  >2.14 €       

Zutaten für 4 Portionen:

900 gSchafschulter oder Schlegel 
50 mlOlivenölca. 0.53 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
150 gZwiebeln; grob gewürfeltca. 0.14 €
600 gWeißchabis;grob gewürfelt 
3 dlRindfleischbrüheca. 1.26 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 Zweiglein Thymian 
UZ, 12.2.99 Gery Risi - Albert, Erstfeld 

Zubereitung:

Das Fleisch in zirka 35 g schwere Würfel schneiden. In einer Bratpfanne das Öl erhitzen, das Fleisch rundum anbraten und würzen.

Das Öl in eine passende Kasserolle abschütten und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Kohl, Knoblauch und Thymian kurz mitdämpfen. Fleisch zugeben, abschmecken. Mit der Fleischbrühe auffüllen und zugedeckt etwa 30 Minuten , dann ohne Deckel nochmals 30 Minuten schmoren lassen.

Am besten schmecken dazu in Butter geschwenkte Salzkartoffeln mit Schnittlauch.


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(*) Für diese Version von Chabis und Schaffleisch (Uri) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Zwiebeln


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