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Ceviche von der Forelle
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Forellenfilets in kleine Stücke schneiden ( der Schnitt sollte schräg angesetzt werden), den Limettensaft und -abrieb mit dem Meersalz vermengen, eine Prise Pfeffer und Zucker hinzugeben und über die Forellenfilets gießen. Die Filets in der Marinade ziehen lassen.
Vinaigrette:
Schalotte klein hacken und mit dem Himbeeressig anmachen, süßen Senf und Olivenöl hinzugeben, mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Eine Limette auspressen und den Saft hinzufügen. Die Vinaigrette gut verrühren.
Die Salatgurke waschen und mit einem Sparschäler in lange Streifen schneiden. Das Kerngehäuse der Gurken dabei entfernen. Die Gurkenstreifen leicht salzen. Himbeeren und Friseesalat waschen. Den Salat grob über eine Anrichteplatte zupfen mit den Gurkenstreifen belegen und mit der Vinaigrette beträufeln.
Die Forellenfilets darüber geben und mit Himbeeren und frischem Estragon garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Ceviche von der Forelle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Ceviche von der Forelle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Ceviche von der Forelle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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