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Sogliola alla ligure, Seezungenfilets auf ligurische Art
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Grundmenge mit 80 Oliven bemessen als Vorspeise Oliven entsteinen und fein hacken. Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen, quer halbieren, entkernen und klein würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken, ebenso die Petersilie. Die Seezungenfilets auf der Arbeitsfläche auslegen, mit dem Zitronensaft beträufeln und mit Salz sowie Pfeffer würzen. In einer Bratpfanne das Olivenöl erhitzen. Die Seezungenfilets darin beidseitig kurz braten. Herausnehmen und in einer Platte warm stellen.
Im Bratensatz Oliven, Knoblauch und Petersilie andünsten. Dann die Anchovisfilets beifügen und dünsten, bis sie zerfallen. Das Tomatenpüree dazurühren. Die Tomatenwürfel beifügen und alles noch etwa zwei Minuten kochen lassen. Würzen und über die Seezungenfilets anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sogliola alla ligure, Seezungenfilets auf ligurische Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sogliola alla ligure, Seezungenfilets auf ligurische Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sogliola alla ligure, Seezungenfilets auf ligurische Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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