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Sizilianische Ostern, Eingelegte Oliven mit Fenchel
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
Den Fenchel waschen, putzen und in 5x5 mm kleine Würfel schneiden. Das Fenchelkraut fein hacken. Den Knoblauch pellen und in feine Scheiben schneiden. Die Oliven heiß abspülen und gut abtropfen lassen. Olivenöl (1) in einem Topf erhitzen, den Knoblauch darin knusprig braten. Die Fenchelwürfel dazugeben und goldbraun braten. Die Oliven daraufgeben und kurz braten. Mit dem Essig ablöschen, mit Pfeffer würzen. Fenchelkraut und Lorbeer dazugeben, in eine Schale füllen und mit dem restliche Olivenöl bedecken. Über Nacht zugedeckt durchziehen lassen. Vorm Servieren mit Minze bestreuen.
: Zubereitungszeit: 30 Minuten , plus Zeit zum Durchziehen : Pro portion: 2 g E, 38 g F, 4 g KH = 362 kcal (1515 kJ)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sizilianische Ostern, Eingelegte Oliven mit Fenchel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sizilianische Ostern, Eingelegte Oliven mit Fenchel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sizilianische Ostern, Eingelegte Oliven mit Fenchel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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