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Rezept: Seljodki (Heringe)

Bild: Seljodki (Heringe) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.16 Sterne von 37 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.23 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.23 €       Demeter  >0.36 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 Salzheringe 
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Petersiliensträusschen - ersatzweise Gurke + Tomate 

FÜR DIE MARINADE
Essig 
Öl 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

ERSATZWEISE SENFSAUCE
Scharfer Senf 
2 Eigelbca. 0.17 €
Essig 
Öl 
kl.Zucker 

Zubereitung:

Die Heringe bei Zimmertemperatur etwa 8 Stunden wässern, dann ausnehmen und die Haut abziehen. Das Fischfleisch vom Rücken her filetieren, Kopf und Schwanz aufbewahren. Das Fischfleisch in Stücke schneiden und auf einer Platte zusammen mit Kopf und Schwanz in Fischform auflegen. Mit Petersilie und Zwiebelringen garnieren, wahlweise auch mit Gurken- und Tomatstückchen. Mit einer Marinade aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer ODER einer Senfsauce übergießen, die man aus scharfem Senf, Eigelb, Essig, Öl und Zucker zubereitet.


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(*) Für diese Version von Seljodki (Heringe) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Essig - Branntweinessig  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salzheringe  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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