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Seezungenröllchen mit Käsesauce

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Bild: Seezungenröllchen mit Käsesauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.67 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Brokkoli ca. 1.39 € ca. 3.05 € ca. 3.05 €
250 g   Möhren ca. 0.21 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
8    a 80g Seezungenfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
200 ml   Fischfond - kochend (Fertigprodukt) ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
200 ml   Salzwasser - kochend ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter - flüssig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Milch - lauwarm ca. 0.09 € ca. 0.12 € ca. 0.10 €
1    Schmelzkäseecke a 62,5 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Kerbel ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €

Zubereitung:

Brokkoli und Möhren putzen, waschen, den Brokkoli in Röschen teilen, die Möhren in Scheiben schneiden. Seezungenfilets unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer bestreuen, auf rollen und mit Holzspießchen feststecken. In kochenden Fischfond geben, zum Kochen bringen und in etwa 5 Minuten gar ziehen lassen. Das Gemüse jeweils in die Hälfte kochenden Salzwassers geben, zum Kochen bringen, die Möhren in 8-10 Minuten , den Brokkoli in etwa 5 Minuten gar dünsten, abtropfen lassen und in zerlassener Butter schwenken. Für die Käsesauce den Fischfond mit Milch zum Kochen bringen, Schmelzkäse einrühren uind mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Petersilie und Kerbel unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, fein hacken und in die Sauce geben. Die Seezungenröllchen mit dem Gemüse und der Sauce auf Tellern anrichten.

Beilage: Salzkartoffeln

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Seezungenröllchen mit Käsesauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Seezungenröllchen mit Käsesauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Seezungenröllchen mit Käsesauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Butter  *   Fond - Fisch  *   Kerbel - frisch  *   Möhren - Karotten  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Seezunge  *   Wasser  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fisch  *   Gemüse  *   Käse  *   Seezunge

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