Seezungenröllchen mit Käsesauce
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Brokkoli und Möhren putzen, waschen, den Brokkoli in Röschen teilen, die Möhren in Scheiben schneiden. Seezungenfilets unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer bestreuen, auf rollen und mit Holzspießchen feststecken. In kochenden Fischfond geben, zum Kochen bringen und in etwa 5 Minuten gar ziehen lassen. Das Gemüse jeweils in die Hälfte kochenden Salzwassers geben, zum Kochen bringen, die Möhren in 8-10 Minuten , den Brokkoli in etwa 5 Minuten gar dünsten, abtropfen lassen und in zerlassener Butter schwenken. Für die Käsesauce den Fischfond mit Milch zum Kochen bringen, Schmelzkäse einrühren uind mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Petersilie und Kerbel unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, fein hacken und in die Sauce geben. Die Seezungenröllchen mit dem Gemüse und der Sauce auf Tellern anrichten.
Beilage: Salzkartoffeln
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Seezungenröllchen mit Käsesauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Seezungenröllchen mit Käsesauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Seezungenröllchen mit Käsesauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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