Rezept: Seezungenfilets - Bonne Femme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
120 g | Butter - (2) davon | ca. 0.81 € |
2 EL | Butter - (1) f.d. Schalotten | ca. 0.16 € |
1 | Schalotte - feingewürfelt | ca. 0.02 € |
150 g | Pfifferlinge - ODER Zuchtchampignons blättrig geschnitten | ca. 3.29 € |
900 g | Seezunge - gehäutet filetiert (ca. 450g) | ca. 0.00 € |
75 ml | Weißwein,trocken | ca. 0.25 € |
200 ml | Fischbrühe ODER Hühnerbrühe | ca. 0.00 € |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
900 g | Kartoffeln - gekocht, geschält + püriert | |
1 EL | Petersilie - gehackt als Garnitur |
Zubereitung:
Den Backofen auf 170 Grad vorheizen. Die Schalotten in Butter (1) glasig werden lassen. Zusammen mit den Pilzen in eine feuerfeste Form geben und die Fischfiltes darauf verteilen. Leicht würzen. Wein und Brühe angießen und mit eingefettetem Pergamentpapier abdecken. 25 Minuten backen. In eine feuerfeste Servierschüssel füllen und warmstellen. Die Flüssigkeit in eine flache Pfanne geben. Pilz- Schalottenmischung beiseite stellen. Sauce auf großer Flamme einkochen lassen, bis sie eine sirupartige Konsistenz aufweist. Vom Feuer nehmen und die restliche Butter (2) in kleinen Stücken in die Flüssigkeit geben, die Pfanne dabei schwenken (die Sauce darf jetzt nicht mehr kochen), Pilzmischung und Zitronensaft zugeben und würzen. Grill auf mittlere Temperatur vorheizen.
Mit einer Spritztülle einen Rand aus Kartoffelpüree rund um die Form aufsetzen, Sauce auf dem Fisch verteilen und unter dem Grill erhitzen.
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