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Seezungen auf Möhren-Julienne
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Tomaten waschen, vierteln, Stielansätze entfernen. Zwiebeln abziehen, vierteln und in Öl anschwitzen. 2. Tomaten dazugeben, mitschmoren, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Wenig Brühe angießen, mit Salz und Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Einköcheln lassen. Brühe angießen und einköcheln lassen, bis die Sauce sämig ist. 3. Seezungenfilets waschen, trockentupfen und pfeffern. Die Möhren waschen, schälen, in 4cm lange, feine Streifen (Julienne) schneiden.
4. Nudeln in Salzwasser bissfest garen. 5. Möhren in Butter (1) ca. 7 Minuten dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. 6. Butter (2) erhitzen, die Filets auf jeder Seite 2 Minuten braten, salzen. 7. Tomatensauce durchpassieren, mit Wein einköcheln lassen und abschmecken. Filets auf Tomatensauce mit Möhren und Nudeln anrichten
Getränk: halbtrockener Riesling
:Pro Person ca. : 790 kcal :Pro Person ca. : 3308 kJoule
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Seezungen auf Möhren-Julienne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Seezungen auf Möhren-Julienne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Seezungen auf Möhren-Julienne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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