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Seeteufel-Medaillons auf grünen Nudeln

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Bild: Seeteufel-Medaillons auf grünen Nudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.59 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Paprikaschoten - grün ca. 1.75 € ca. 1.75 € ca. 1.75 €
2    Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
50 g   Butter - (1) die Hälfte eiskalt ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
1 EL   Olivenöl - (1) ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
100 ml   Weißwein - trocken ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
250 ml   Fischfond ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
250 ml   Schlagsahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
1 EL   Crème fraîche ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Piment ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
4    Seeteufel-Medaillons ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mehl - um Wenden ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Olivenöl - (2) ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
   Grüne Bandnudeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter - (2) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für die Sauce die Paprikaschoten putzen, waschen und die Hälfte in kl. Stücke schneiden. Die Schalotten fein hacken. In einem Topf die Hälfte der Butter (1) und das Olivenöl (1) erhitzen. Paprika und Schalotten darin andünsten. Mit dem Fischfond und dem Weißwein ablöschen. Dann ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen. Die Sauce zum Fond geben und alles in einem Mixer fein pürieren. Anschließend durch ein Haarsieb streichen und mit Creme fraiche und der eiskalten Butter (1) cremig schlagen. Mit Salz und Piment abschmecken. Die restliche Paprikaschote putzen, waschen und in gleichgroße Rauten schneiden. Kurz blanchieren und in etwas Butter (2) schwenken.

Die Seeteufel- Medaillons trockentupfen, salzen und in Mehl wenden. Dann in heißem Olivenöl (2) von beiden Seiten braten. Nach 2-3 Minuten das Öl abgießen und in etwas Butter fertig braten. Gleichzeitig die grünen Bandnudeln in 2-3 l kochendes Wasser mit etwas Olivenöl geben und 5 Minuten unter gelegentlichem Umrühren leicht sprudelnd kochen lassen. In einem Sieb kurz abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Bandnudeln kranzförmig auf einen heißen Tellern anrichten. Die Paprikaschauce in die Mitte geben und darauf je die Medaillons legen. Mit Paprikarauten garnieren.

Beilage: Salat

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Seeteufel-Medaillons auf grünen Nudeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Seeteufel-Medaillons auf grünen Nudeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Seeteufel-Medaillons auf grünen Nudeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Fond - Fisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Nudeln - Bandnudeln grün  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - grün  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Seeteufel  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fisch  *   Seeteufel  *   Teigware  *   Wein

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