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Seeteufel mit Äpfeln in Currysauce

         
Bild: Seeteufel mit Äpfeln in Currysauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 44.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 45.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 45.28 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Seeteufel ca. 34.90 € ca. 34.90 € ca. 34.90 €
1    Zwiebel - (1) ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 l   Fischfond ca. 4.98 € ca. 4.98 € ca. 4.98 €
1 Bund   Kräuter ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1    Zwiebel - (2) gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Curry ca. 0.58 € ca. 0.58 € ca. 0.63 €
2 EL   Creme friche ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Säuerliche Äpfel ca. 2.99 € ca. 3.49 € ca. 3.49 €
200 g   Weiße Trauben - geschält + entkernt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 EL   Schnittlauch - geschnitten ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €

Zubereitung:

Den Fischfond mit der Zwiebel (1) und den vorbereiteten Küchenkräutern zum Kochen bringen, salzen, pfeffern und nach 15 Minuten Kochzeit durchseihen. Die Zwiebel (2) hineingeben und den Fond auf etwa ein Drittel reduzieren. Das Currypulver unterrühren. Die Äpfel schälen, entkernen und daraus kleine Kugeln oder Würfel von ca. 2 cm ausschneiden, die man mit Wasser und Zitronensaft bedeckt. Das Fischfilet in 2 cm dicke Stücke schneiden und 6 Minuten in dem Fischfond pochieren. Abtropfen lassen und in eine Servierschüssel geben. Die abgetropften Apfelstücke im Fischfond 5 Minuten ziehen lassen und zum Fisch geben. Die mit etwas Kochsud verrührte Creme fraiche bei milder Hitze zu einer dickflüssigen Sauce verrühren. Die Trauben darin erwärmen und den Fisch anschließend mit der Sauce übergießen. Zum Servieren mit etwas Schnittlauch verzieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Seeteufel mit Äpfeln in Currysauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Seeteufel mit Äpfeln in Currysauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Seeteufel mit Äpfeln in Currysauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Curry  *   Fond - Fisch  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Seeteufel  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apfel  *   Bretagne  *   Fisch  *   Frankreich  *   Seeteufel

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