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Seco de cordero (Lammragout)

         
Bild: Seco de cordero (Lammragout) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.57 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Lammfleisch (Keule) ca. 8.99 € ca. 8.99 € ca. 8.99 €
4    Knoblauchzehen ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Kreuzkümmel ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
1 TL   schwarzer Pfeffer ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
50 ml   Rotweinessig ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
2 EL   Olivenöl - (1) ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
4 EL   Olivenöl - (2) ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
3 gr.   Zwiebeln ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.64 €
3    Rote Chilischoten, frisch ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
150 ml   Lammfond Glas - ersatzweise Fleischbrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 ml   Helles Bier - ersatzweise Lammfond ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 gr.   Kartoffeln ca. 0.96 € ca. 1.06 € ca. 1.80 €

Zubereitung:

Das Fleisch in etwa 2 cm große Stücke schneiden. Die Knoblauchzehen pellen und in eine kleine Schüssel pressen. Mit Salz, Kreuzkümmel, Pfeffer, Essig und Öl (1) verrühren und über die Fleischwürfel geben. Alles gründlich vermischen und zugedeckt 2 bis 3 Stunden marinieren. Zwiebeln pellen und klein würfeln. Die Chilischoten putzen, längs aufschneiden, waschen und fein hacken. Das restliche Olivenöl erhitzen und die Fleischwürfel mit der Marinade darin portionsweise braun anbraten, dann herausnehmen. In dem verbliebenen Fett die Zwiebelwürfel bei mittlerer Hitze braun braten, dann das Fleisch wieder in den Topf geben. Lammfond, Bier und Chilischoten hinzufügen und alles halb zugedeckt 1 bis 1 1/4 Stunden bei schwacher Hitze köcheln lassen. Die Kartoffeln schälen und halbbieren. 20 Minuten vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben. Evtl. nachsalzen.

:Pro Person ca. : 410 kcal :Pro Person ca. : 1717 kJoule :Eiweiß : 26 Gramm :Fett : 25 Gramm :Kohlenhydrate : 18 Gramm :Zubereitungs-Z.: 2 Stunden

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Seco de cordero (Lammragout) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Seco de cordero (Lammragout) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Seco de cordero (Lammragout) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Rotweinessig  *   Fond - Lamm  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Lammfleisch allgemein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Lamm  *   Südamerika  *   USA  *   Zwiebel

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