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Schweinemedaillons mit Grünkohl-Curry

         
Bild: Schweinemedaillons mit Grünkohl-Curry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.69 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

800 g   Grünkohl ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 ml   Gemüsewasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Getrocknete rote Linsen ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
80 g   Sultaninen ca. 0.19 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
600 g   Schweinefilet ca. 5.99 € ca. 5.99 € ca. 5.99 €
1    Zwiebel - weiß ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
4 EL   Butterschmalz ca. 0.77 € ca. 0.61 € ca. 0.61 €
2 EL   Mildes Currypulver ca. 0.58 € ca. 0.58 € ca. 0.90 €
4    cm Zimtstange ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
5 EL   Mango-Chutney a.d.G. - (Feinkostläden) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Natur-Joghurt ca. 0.17 € ca. 0.23 € ca. 0.08 €
2 TL   Zucker - anpassen ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Hühnerbrühe, Instant ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Vom Grünkohl die dicken Stiele und Blattrippen entfernen. Blätter gründlich waschen und in kochendem Salzwasser in etwa 5 Minuten bissfest garen, abgießen. Das Gemüsewasser dabei auffangen. Grünkohlblätter mit kaltem Wasser abschrecken, gut ausdrücken und grob hacken. Die Linsen und Sultaninen kalt abbrausen, abtropfen lassen. Das Schweinefilet kalt abwaschen, trockentupfen und in 2-3 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen, würfeln und in der Hälfte des Butterschmalzes glasig dünsten. Curry darüberstäuben und kurz bei milder Hitze mitbraten. Mit Gemüsesud ablöschen. Linsen und Zimtstange dazugeben und alles 5 Minuten kochen. Grünkohl hinzufügen und in etwa 20 Minuten bissfest garen. Die Zimtstange entfernen. Sultaninen, 1/5 vom Mango-Chutney und Joghurt unterrühren, eine Minute köcheln lassen, mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Zugedeckt durchziehen lassen. Inzwischen die Schweinemedaillons pfeffern und im übrigen Butterschmalz auf jeder Seite 2-3 Minuten braten, rausnehmen, salzen und warmstellen. In der Bratflüssigkeit restliches Chutney rühren und mit Brühe ablöschen. Medaillons mit Sauce und Grünkohl-Curry servieren

Beilagen: Basmati-Reis vermischt mit Kurkuma Getränk: fruchtiger Weißwein, etwa ein Silvaner Pro Portion: 970 kcal/4070 kJ

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schweinemedaillons mit Grünkohl-Curry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinemedaillons mit Grünkohl-Curry Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schweinemedaillons mit Grünkohl-Curry erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Curry - mild  *   Grünkohl  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Joghurt - fettarm 1,5%  *   kostenlos - Reste, Wildkräuter etc.  *   Linsen - rot  *   Mango-Chutney - Fertigprodukt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinefilet  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, weiß

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fleisch  *   Grünkohl  *   Linse  *   Schwein

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