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Schweineleiterle mit Wirsing und Bubenspitzle

         
Bild: Schweineleiterle mit Wirsing und Bubenspitzle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.99 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Für Schweineleiterle:
2 kg   Schweineleiterle - Spare Ribs geschnittene Schweinebrust mit Knochen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Honig - flüssig ca. 0.21 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
2 EL   Paprikapulver edelsüß ca. 0.58 € ca. 0.58 € ca. 0.45 €
2 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.05 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2    Sojasauce - bis 1/2 mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für die Bubenspitzle:
400 g   Mehligkochende Kartoffeln ca. 0.48 € ca. 0.53 € ca. 0.90 €
2 EL   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
0.5 EL   Speisestärke ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Mehl - um Ausrollen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Kaltgepresstes Öl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
Für das Gemüse:
1 kl.   Wirsing ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Speck, gewürfelt ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1    Schalotte - gewürfelt ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.25 l   Sahne (30 % Fett) ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Vom Fleisch 6-8 cm breite Rippenstücke schneiden. Den Honig mit Paprika, Essig, zerdrücktem Knoblauch, Sojasauce und Pfeffer verrühren. Das Fleisch damit bepinseln und einige Stunden ziehen lassen. Vor dem Servieren im Backofen (200oC) knusprig braten. Bubenspitzle: Kartoffeln schälen, vierteln und weichkochen. Abgießen und trockendampfen lassen. Fein pürieren, mit Mehl, Stärke und Eigelb mischen. Würzen und die Masse fingerdick auf bemehlter Fläche ausrollen. In 5 cm lange Stücke teilen und diese zu Würstchen rollen, deren Enden spitz zulaufen. Diese auf ein bemehltes Pergament legen und mit dem Papier in kochendes Salzwasser geben. Wenn die Spitzle an die Wasseroberfläche steigen, sind sie gar. In Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen. Mit Öl beträufeln, damit sie nicht zusammenkleben. Vor dem Servieren in Butter braten. Gemüse: Den Wirsing vierteln, putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Speck mit Zwiebeln anbraten, die Wirsingstreifen zugeben. Sahne angießen und zugedeckt 12 Minuten garen, abschmecken. Zum Servieren den Wirsing auf den Tellern verteilen, Bubenspitzle darauf anrichten und mit Fleisch umlegen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schweineleiterle mit Wirsing und Bubenspitzle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweineleiterle mit Wirsing und Bubenspitzle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schweineleiterle mit Wirsing und Bubenspitzle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - halb  *   Essig - Balsamessig  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Sojasauce - dunkel  *   Speck  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Wirsing

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fleisch  *   Kartoffel  *   Schwein  *   Wirsing

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