Rezept: Schweinefilet mit Linsengemüse und Kartoffeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.21 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.01 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Schweinefilet | ca. 5.99 € |
1 Stange(n) | Lauch | ca. 0.60 € |
2 | Möhren | ca. 0.19 € |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
250 g | Linsen | ca. 0.55 € |
0.25 l | Hühnerbrühe | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
400 g | Kartoffeln | ca. 0.43 € |
10 g | Butter | ca. 0.07 € |
20 g | Butterschmalz | ca. 0.26 € |
0.125 l | Weißwein, halbtrocken | ca. 0.83 € |
0.125 l | Bratensauce | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Lauch und Karotten würfeln und in etwas Butter anschwitzen. Die Linsen hinzufügen und mit der Hühnerbrühe angießen. Auf kleiner Flamme etwa 20 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die ungeschälten Kartoffeln garen und abgießen. Dann schälen und in einer Pfanne in Butter bräunen. Das Schweinefilet etwa 20 Minuten in Butterschmalz braten und ruhen lassen, salzen und pfeffern. Die Bratensauce mit dem Weißwein ablöschen und die Bratensauce dazugeben, etwas einkochen. Das Filet in Scheiben schneiden, zu dem Gemüse und den Kartoffeln servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Polentaschnitten mit Tomatensauce 5 Portionen Preise: Discount: 5.13 € EU-Bio: 5.78 € Demeter: 5.70 € Den Maisgrieß mit dem Wasser und Salz einmal aufkochen und bei schwächster Hitze im offenen Topf etwa 45 Minuten ausquellen lassen, bis sich der Brei vom | |
Champignon-Chnebeli 12 Portionen Preise: Discount: 3.46 € EU-Bio: 3.66 € Demeter: 5.44 € Teig rechteckig ausrollen und in 6 etwa gleich große Quadrate teilen. Anschließend die Quadrate diagonal trennen, dass 12 Dreiecke entstehen. Schinken und | |
Cremesuppe aus roter Bete und gelbem Kürbis 6 Portionen Preise: Discount: 4.77 € EU-Bio: 6.13 € Demeter: 5.98 € Die beiden Cremesuppen werden getrennt zubereitet und dann in einem Teller serviert. Verziert mit farbigen Klecksen und Linien sieht die Oberfläche wie ein | |
Choco-Cookies 20 Stück Preise: Discount: 5.22 € EU-Bio: 5.20 € Demeter: 5.83 € Alle Zutaten mit dem Handrührgerät zu einem Rührteig verarbeiten. Mit 2 Teelöffeln haselnussgroße Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech | |
Coniglio con amore - Italienischer Kaninchensalat 8 Portionen Preise: Discount: 1.59 € EU-Bio: 3.54 € Demeter: 3.54 € Am Tag vorher das Suppengrün putzen und grob zerteilen. Die Kaninchenkeulen und das Suppengrün bei mittlerer Hitze in 1,5 Liter Wasser eine Stunde offen |