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Schweinefilet mit Linsengemüse und Kartoffeln

         
Bild: Schweinefilet mit Linsengemüse und Kartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.73 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Schweinefilet ca. 5.99 € ca. 5.99 € ca. 5.99 €
1 Stange(n)   Lauch ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
2    Möhren ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
250 g   Linsen ca. 0.54 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
0.25 l   Hühnerbrühe ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
400 g   Kartoffeln ca. 0.52 € ca. 0.53 € ca. 0.90 €
10 g   Butter ca. 0.10 € ca. 0.07 € ca. 0.10 €
20 g   Butterschmalz ca. 0.32 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
0.125 l   Weißwein, halbtrocken ca. 0.83 € ca. 0.83 € ca. 0.83 €
0.125 l   Bratensauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Lauch und Karotten würfeln und in etwas Butter anschwitzen. Die Linsen hinzufügen und mit der Hühnerbrühe angießen. Auf kleiner Flamme etwa 20 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die ungeschälten Kartoffeln garen und abgießen. Dann schälen und in einer Pfanne in Butter bräunen. Das Schweinefilet etwa 20 Minuten in Butterschmalz braten und ruhen lassen, salzen und pfeffern. Die Bratensauce mit dem Weißwein ablöschen und die Bratensauce dazugeben, etwas einkochen. Das Filet in Scheiben schneiden, zu dem Gemüse und den Kartoffeln servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schweinefilet mit Linsengemüse und Kartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinefilet mit Linsengemüse und Kartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schweinefilet mit Linsengemüse und Kartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bratensauce - Instant - verschiedene  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Möhren - Karotten  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinefilet  *   Weißwein - halbtrocken

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fleisch  *   Kartoffel  *   Schwein  *   Wein

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