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Schweinefilet Mississippi

         
Bild: Schweinefilet Mississippi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.23 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

300 g   TK-Blätterteig ca. 0.73 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
2 EL   Butterschmalz ca. 0.38 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
800 g   Schweinefilet ca. 7.99 € ca. 7.99 € ca. 7.99 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
80 g   Speck - durchwachsen ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
1    Zwiebel - klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
250 g   Austernpilze ca. 2.39 € ca. 3.22 € ca. 3.22 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
3    Eigelb - (1) ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
1 EL   Crème fraîche ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
2 EL   Sonnenblumenkerne ca. 0.12 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
200 g   Spinat ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
   Eigelb - verschlagen (2) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Schmalz in einer Pfanne erhitzen. Fleisch ringsherum anbraten, aus der Pfanne nehmen und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer bestreuen. Speck in Würfel schneiden und in dem Bratfett glasig braten. Zwiebel abziehen, würfeln und hinzufügen. Pilze putzen, die unteren Stielenden abschneiden und die Pilze nicht zu fein hacken, in die Pfanne geben und durchdünsten, bis fast alle Flüssigkeit verdampft ist. Knoblauchzehe abziehen, durchpressen, zu den Pilzen geben, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen und erkalten lassen. Eigelb (1), Creme fraiche und Sonnenblumenkerne unterrühren. Spinat putzen, gründlich waschen, kurz in kochendes Wasser geben, mit eiskaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und mit Küchenpapier trockentupfen. Den aufgetauten Blätterteig zu einem Rechteck von etwa 30x40 cm ausrollen, auf eine Hälfte den Spinat geben, das Fleisch daraufsetzen und mit der Pilzfarce rundherum bestreichen, fest andrücken und in den Teig wickelen. Die Nahtstellen fest andrücken und das Blätterteigpaket nach Belieben mit Motiven aus Teigresten garnieren. Mit verschlagenem Eigelb (2) bestreichen, auf ein mit kaltem Wasser abgespültes Backblech legen, auf die mittlere Schiene des auf 175 Grad vorgeheizten Backofens schieben und etwa 30 Minuten backen. Im ausgeschalteten Backofen noch etwas nachziehen lassen. Das eingehüllte Schweinefilet etwa fingerdick aufschneiden.

Beilage: Gedünstetes Gemüse, z.B. Zuckerschoten, Möhren, Paprikaschoten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schweinefilet Mississippi werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinefilet Mississippi Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schweinefilet Mississippi erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Blattspinat  *   Blätterteig - TK XXX  *   Butterschmalz  *   Cayennepfeffer  *   Crème fraîche  *   Eier - halb  *   geräucherter Bauchspeck  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinefilet  *   Sonnenblumenkerne  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fleisch  *   Pilz  *   Schwein  *   Teig

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