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Schweinebraten mit Rotkohl und Trauben

         
Bild: Schweinebraten mit Rotkohl und Trauben - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.54 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

1 Bund   Suppengrün ca. 0.32 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
2 TL   Butterschmalz ca. 0.13 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
400 g   Schweinenuss ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
375 ml   Gemüsebrühe - Instant ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
400 g   Rotkohl ca. 0.60 € ca. 0.28 € ca. 1.20 €
1    Zwiebel - gewürfelt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
120 ml   Johannisbeersaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Essig ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   blaue Trauben ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
0.5 TL   Grüne Pfefferkörner ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 EL   Mandelblättchen - geröstet ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 Scheibe(n)   Toastbrot ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
0.5 Pack.   Knödel halb und halb ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
375 ml   Wasser - ergibt Knödel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Suppengrün kleinschneiden. Die Hälfte des Schmalzes erhitzen, Fleisch anbraten, würzen. Suppengrün zugeben, 1/3 der Brühe angießen. Im Backofen bei 175oC ca. 35 Minuten garen. Rotkohl in Streifen hobeln. Zwiebel im Rest Schmal andünsten, Rotkohl zufügen. Rest Brühe zugießen, 30 Minuten garen. 4/5 des Saftes und Essig zugeben. Kühl würzen. Trauben entkernen, im Fett schwenken. Pfefferkörner, Mandeln und Rest Saft zugeben. Toast rösten, würfeln. Knödelpulver in Wasser einrühren, 10 Minuten quellen. 3 Knödel pro Person formen, Brotwürfel dabei einarbeiten.

Knödel 20 Minuten garen.

Ein Extr-Tip zum Kochen: Die halbierten, entkernten Früchte in Johannisbeersaft mit grünen Pfefferkörnern marinieren. Sie schemcken noch intensiver.

ca. 1 Std.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schweinebraten mit Rotkohl und Trauben werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinebraten mit Rotkohl und Trauben Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schweinebraten mit Rotkohl und Trauben erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Essig - Branntweinessig  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Johannisbeersaft - rot  *   Kartoffelknödel halb u. halb - Pulver  *   Mandeln gehobelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Rotkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengrün - Bund  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Wasser  *   Weintrauben - rot bzw. blau  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fleisch  *   Rotkohl  *   Schwein  *   Traube

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