Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schweinebraten mit Rotkohl und Trauben

Bild: Schweinebraten mit Rotkohl und Trauben - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.73 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.42 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.48 €       Demeter  >3.52 €       

Zutaten für 2 Portionen:

1 BundSuppengrünca. 0.32 €
2 TLButterschmalzca. 0.10 €
400 gSchweinenuss 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
375 mlGemüsebrühe - Instantca. 0.03 €
400 gRotkohlca. 0.28 €
1 Zwiebel - gewürfeltca. 0.05 €
120 mlJohannisbeersaftca. 0.00 €
2 ELEssigca. 0.01 €
Zucker 
200 gblaue Traubenca. 0.50 €
0.5 TLGrüne Pfefferkörnerca. 0.03 €
1 ELMandelblättchen - geröstetca. 0.05 €
1 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.06 €
0.5 Pack.Knödel halb und halb 
375 mlWasser - ergibt Knödelca. 0.00 €

Zubereitung:

Suppengrün kleinschneiden. Die Hälfte des Schmalzes erhitzen, Fleisch anbraten, würzen. Suppengrün zugeben, 1/3 der Brühe angießen. Im Backofen bei 175oC ca. 35 Minuten garen. Rotkohl in Streifen hobeln. Zwiebel im Rest Schmal andünsten, Rotkohl zufügen. Rest Brühe zugießen, 30 Minuten garen. 4/5 des Saftes und Essig zugeben. Kühl würzen. Trauben entkernen, im Fett schwenken. Pfefferkörner, Mandeln und Rest Saft zugeben. Toast rösten, würfeln. Knödelpulver in Wasser einrühren, 10 Minuten quellen. 3 Knödel pro Person formen, Brotwürfel dabei einarbeiten.

Knödel 20 Minuten garen.

Ein Extr-Tip zum Kochen: Die halbierten, entkernten Früchte in Johannisbeersaft mit grünen Pfefferkörnern marinieren. Sie schemcken noch intensiver.

ca. 1 Std.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Schweinebraten mit Rotkohl und Trauben werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Essig - Branntweinessig  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Johannisbeersaft - rot  *   Kartoffelknödel halb u. halb - Pulver  *   Mandeln gehobelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Rotkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengrün - Bund  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Wasser  *   Weintrauben - rot bzw. blau  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fleisch Rotkohl Schwein Traube


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Adventliches KäsefondueAdventliches Käsefondue   4 Portionen
Preise: Discount: 10.94 €   EU-Bio: 13.79 €   Demeter: 10.79 €
Man rechnet pro Person ca. 200-250 g Käse. Statt Emmentaler und Gouda kann man auch 1 kg Greyerzer Käser verwenden. Käse reiben. Den Topf mit Knoblauch   
KartoffelplätzchenKartoffelplätzchen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.30 €   EU-Bio: 4.02 €   Demeter: 5.15 €
Kartoffeln schälen, in Salzwasser garen, Zwiebeln andünsten, Kräuter hacken, Käse würfeln. Kartoffeln abdampfen, zerdrücken, sofort Zwiebeln dazu.   
Irisches Soda-BrotIrisches Soda-Brot   1 Rezept
Preise: Discount: 1.48 €   EU-Bio: 2.17 €   Demeter: 2.34 €
Ergibt ein Brot von ca. 1,4 Kilogramm. Weizenmehl mit Natron, Backpulver und Salz in eine Schüssel sieben und mit Vollkornmehl, Buttermilch und Ei mischen. Auf   
Boeuf StroganoffBoeuf Stroganoff   4 Portionen
Preise: Discount: 18.54 €   EU-Bio: 18.49 €   Demeter: 18.74 €
Das Filet zwei Stunden vorher in kleine Würfel schneiden, pfeffern und salzen. Kurz vor dem Servieren mit dem Mehl bestreuen und im Butter    
Tutmaç-Suppe - Türkische JoghurtsuppeTutmaç-Suppe - Türkische Joghurtsuppe   6 Portionen
Preise: Discount: 1.48 €   EU-Bio: 1.50 €   Demeter: 1.85 €
Der Clou bei dieser Köstlichkeit aus der Küche der türkischen Sultane sind kleine Teigstückchen auf der Suppe. In einer Schüssel Mehl, Zitronensaft, Eigelb,   


Mehr Info: