Rezept: Sauerkrautschaum
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Schalotten | ca. 0.25 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
250 g | Kartoffeln | ca. 0.27 € |
350 g | Sauerkraut | ca. 0.14 € |
1 l | Gemüsebrühe | ca. 0.09 € |
0.5 l | Sahne | ca. 2.73 € |
1 Prise(n) | Kümmel | ca. 0.02 € |
3 | Wacholderbeeren | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
Meersalz | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Schalotten schälen, halbieren und fein hacken. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Schalottenwürfel darin kurz andünsten. Die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Mit 2/3 des Sauerkrautes zu den Schalotten geben. Alles unter Rühren 2 bis 3 Minuten dünsten. Dann mit Gemüsebrühe und der Hälfte der Sahne ablöschen. Die Gewürze zugeben und alles etwa 35 bis 40 Minuten köcheln lassen. Das Lorbeerblatt herausnehmen und die Suppe im Mixer oder in der Küchenmaschine pürieren. Dann das Sauerkrautpüree durch ein feines Sieb passieren. Die restliche Sahne steifschlagen, zur Suppe geben und alles noch einmal mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Zum Schluss das restliche Sauerkraut hineingeben und noch 3 bis 4 Minuten ziehenlassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gebackene Apfelringe mit Sanddornsauce 4 Portionen Preise: Discount: 7.74 € EU-Bio: 8.39 € Demeter: 8.48 € Äpfel waschen, das Kerngehäuse ausstechen. Die Äpfel quer in 1/2 cm-Scheiben schneiden und mit Zitronensaft einreiben. Kokosflocken und Weißbrotbrösel | |
Pikanter Gerstenring 4 Portionen Preise: Discount: 2.76 € EU-Bio: 3.01 € Demeter: 3.33 € Wenn man diesen Auflauf in einer Kranzform backt und das Loch dann mit Gemüse füllt, sieht dies besonders dekorativ aus. Die Gerste und den Weizen mittelfein | |
Blumenkohlsalat mit Heidelbeerdressing 4 Portionen Preise: Discount: 3.44 € EU-Bio: 3.40 € Demeter: 3.49 € Salat und Blumenkohl waschen, die bissfest gegarten Blumenkohlröschen auf die in Salatschälchen gelegten ganzen Eisbergsalatblätter verteilen. Aus | |
Mutzen 1 Rezept Preise: Discount: 2.30 € EU-Bio: 2.54 € Demeter: 2.94 € Die weiche Butter mit Zucker, Ei und Rum gründlich schaumig rühren, nach und nach das mit Backpulver vermischte Mehl und die Milch zugeben und alles gut | |
Spinatknödel mit Gorgonzolafüllung 4 Portionen Preise: Discount: 9.56 € EU-Bio: 10.88 € Demeter: 11.20 € Zwiebel und Knoblauch schälen, fein schneiden. Knödelbrot würfelig schneiden In einer Pfanne ca 60 g Butter erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin |