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Salm-Kohlrabi-Terrine

         
Bild: Salm-Kohlrabi-Terrine - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.03 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

200 g   Salmfilet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Kohlrabi ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
200 ml   Doppelrahm ca. 1.42 € ca. 1.42 € ca. 1.42 €
0.5    Eiweiß ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter - für die Terrine ca. 0.16 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
1 Bund   Sauerampfer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Steinbuttfilets ca. 17.95 € ca. 17.95 € ca. 17.95 €

Zubereitung:

Den Salm würfeln und sehr kühl stellen (am besten leicht anfrieren). Sehr kalt mit Doppelrahm und Eiweiß im Cutter zerkleinern. Mit Salz, Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Kohlrabi in kleine Würfel schneiden und im Salzwasser knackig kochen. Die kalten Gemüsewürfel unter die Fischmasse ziehen. Die Terrinenform mit Butter ausstreichen, die blanchierten Sauerampferblätter in die Form legen, darauf die dünnen Steinbuttfilets geben, salzen und anschließend die Fischmasse in die Form streichen. Die Terrine gut verschließen und etwa 30 bis 40 Minuten im Wasserbad bei 80 Grad pochieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Salm-Kohlrabi-Terrine werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Salm-Kohlrabi-Terrine Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Salm-Kohlrabi-Terrine erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Creme double  *   Eier - halb  *   Kohlrabi  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerampfer  *   Steinbutt - Filets  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kohlrabi  *   Lachs  *   Sauerampfer  *   Schweiz  *   Vorspeise

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