Werbung/Advertising
Rotwein-Gulasch
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zwiebeln schälen, würfeln. Fleisch im heißen Öl portionsweise anbraten. Gesamtes Fleisch mit Zwiebeln kurz braten, würzen. Wein und Wasser zugießen, aufkochen. Gulasch 1 1/4 Std. schmoren. Kürbis in Spalten schneiden, schälen, entkernen, würfeln. Kartoffeln schälen, würfeln. Beides 20 Minuten vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben. Porree in Ringe schneiden, 10 Minuten im Gulasch mitgaren. Mehl und Sahne glattrühren, Gulasch damit binden, abschmecken.
100g Kürbis enthalten: 25 Kcal Eisen (blutbildend) Phosphor (f.d. Knochen) Mineralien; 3 der wichtigsten Vitamine: A, C und E- im Trio ein Super- Zellschutz Pro Person ca. : 470 kcal Pro Person ca. : 1968 kJoule Zubereitungsz. : ca. 1 1/2 Stunde
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rotwein-Gulasch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rotwein-Gulasch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rotwein-Gulasch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Eierkopf
1 GlasPreise:
Discount: ~0.61 €
EU-Bio: ~0.74 €
Demeter: ~0.74 €
Für den Kater nach einer durchbummelten Nacht ist der Eierkopf eine nette Alternative zur Bloody Mary - und hinterlässt keine roten Flecken auf dem Hemd. Die Zutaten ...
Lauch-Schinken-Rollen
4 PortionenPreise:
Discount: ~10.66 €
EU-Bio: ~8.97 €
Demeter: ~16.32 €
Lauch putzen, sorgfältig waschen und jede Stange in zwei Stücke teilen. 400 Milliliter Salzwasser zum Kochen bringen und die Lauchstücke darin etwa 10 Minuten garen. ...
Alt-Mecklenburger Käsesuppe
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.23 €
EU-Bio: ~3.21 €
Demeter: ~3.48 €
Die Zwiebeln fein würfeln, in der Butter andünsten, Mehl zugeben und anschwitzen. Fleischbrühe unter Rühren nach und nach zugießen. Porree putzen, Waschen, in ...
Dulce de Pinole
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.14 €
EU-Bio: ~5.42 €
Demeter: ~5.32 €
Steht kein original mexikanischer Pinole zur Verfügung, nimmt man einfach herkömmlichen Maisgrieß, den man in einer beschichteten Pfanne leicht anröstet. Eigelb mit ...
Eierlikörtorte à la Christa
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.17 €
EU-Bio: ~6.09 €
Demeter: ~6.09 €
Eier trennen, Eigelb und Zucker mit dem Handrührgerät schaumig rühren, Mandeln und Backpulver zufügen, zum Schluß steitgeschlagenes Eiweiß unter den Teig ...
Werbung/Advertising