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Rotwein-Gulasch

         
Bild: Rotwein-Gulasch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.67 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Zwiebeln ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.53 €
600 g   Gulaschfleisch, gemischt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Paprika - edelsüß ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
0.25 TL   Majoran ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
0.25 l   Rotwein ca. 0.57 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
0.75 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
750 g   Kürbis ca. 1.34 € ca. 1.49 € ca. 1.72 €
500 g   Kartoffeln ca. 0.64 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
2 Stange(n)   Lauch/Porree ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
2 EL   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
100 g   Schlagsahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
2 EL   Essig ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Zwiebeln schälen, würfeln. Fleisch im heißen Öl portionsweise anbraten. Gesamtes Fleisch mit Zwiebeln kurz braten, würzen. Wein und Wasser zugießen, aufkochen. Gulasch 1 1/4 Std. schmoren. Kürbis in Spalten schneiden, schälen, entkernen, würfeln. Kartoffeln schälen, würfeln. Beides 20 Minuten vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben. Porree in Ringe schneiden, 10 Minuten im Gulasch mitgaren. Mehl und Sahne glattrühren, Gulasch damit binden, abschmecken.

100g Kürbis enthalten: 25 Kcal Eisen (blutbildend) Phosphor (f.d. Knochen) Mineralien; 3 der wichtigsten Vitamine: A, C und E- im Trio ein Super- Zellschutz Pro Person ca. : 470 kcal Pro Person ca. : 1968 kJoule Zubereitungsz. : ca. 1 1/2 Stunde

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rotwein-Gulasch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rotwein-Gulasch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rotwein-Gulasch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Französischer Landrotwein  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kürbis - Hokkaido  *   Majoran - gerebelt  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fleisch  *   Kartoffel  *   Kürbis  *   Rotwein

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