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Rotbarbenfilets auf Zwiebelkonfit mit Rotweinsauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Für das Zwiebelkonfit: Die weißen Zwiebeln im Rahm langsam mindestens 30 bis 40 Minuten ziehenlassen (nicht verkochen!). Mit Salz, Pfeffer und Sherryessig abschmecken. Für die Rotweinsauce: Schalotte, Rotwein und Porto zusammen auf die Hälfte reduzieren, würzen und mit Butter aufmontieren. Die Rotbarbenfilets entgräten, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft marinieren. Im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abstreifen, Filets kurz und kräftig anbraten (zuerst die Innenseite). Serviertip: Das Zwiebelkonfit in der Mitte des Tellers anrichten, Rotbarbenfilets schräg dazulegen und mit Rotweinsauce umgießen.
Dazu passt ein feiner Pilaw-Reis.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rotbarbenfilets auf Zwiebelkonfit mit Rotweinsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rotbarbenfilets auf Zwiebelkonfit mit Rotweinsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rotbarbenfilets auf Zwiebelkonfit mit Rotweinsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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