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Rezept: Röstiburger Florentine

Bild: Röstiburger Florentine - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.68 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.08 €       Demeter  >3.04 €       

Zutaten für 4 Portionen:

800 gKartoffeln - gekocht am Vortagca. 0.86 €
40 gMehlca. 0.03 €
2 ELWasserca. 0.00 €
1 TLSalzca. 0.00 €

ZUR BEILAGE
400 gBlattspinatca. 0.80 €
20 gButterca. 0.14 €
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.08 €
1 mittelgr.Zwiebel - gehacktca. 0.05 €
Bechamelsauce 
Meersalz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen. Mit der Röstiraffel reiben. Sämtliche Burgerzutaten gut mischen und zu einer festen Masse kneten. Portionsweise zu Burgern formen, falls vorhanden mit einer Burgerpresse. Mit Mehl bestäuben, kühl stellen. Burger in einer Pflanzenfett-Buttermischung beidseits je 8-10 min braten. Blattspinat im Dampf zusammenfallen lassen. Spinat leicht ausdrücken. Flüssigkeit weggießen. Knoblauch und Zwiebeln in der Butter dünsten. Spinat dazugeben. Kurz mitdünsten. Bechamelsauce zum Spinat geben. Erhitzen, salzen und pfeffern. Spinat auf vorgewärmten Tellern anrichten. Röstiburger aufsetzen.


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(*) Für diese Version von Röstiburger Florentine werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bechamelsauce - Fertigprodukt  *   Blattspinat  *   Butter  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Meersalz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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