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Rösti mit Honig-Senf-Sauce

         
Bild: Rösti mit Honig-Senf-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.73 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

750 g   Kartoffeln, mehligkochend ca. 0.90 € ca. 1.00 € ca. 1.68 €
350 g   Möhren ca. 0.29 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
1    Porreestange ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
250 g   Leerdammer-Käse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
150 g   Joghurt - 3,5% Fett ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
150 g   Schmand ca. 0.67 € ca. 0.67 € ca. 0.67 €
1 TL   Honig - flüssig ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
3 TL   Körniger Senf ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
60 g   Butter ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
8 Scheibe(n)   Räucherlachs ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Brunnenkresse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Schnittlauch ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 EL   Kürbiskerne ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €

Zubereitung:

Kartoffeln und Möhren schälen und grob raspeln. Porree putzen und in freine Streifen schneiden. Käse fein reiben und mit Kartoffeln, Möhren und Porree mischen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Ei unterrühren und 10 Minuten ruhen lassen. Joghurt mit Schmand, Honig und körnigem Senf verrühren. Kalt stellen. Butter in einer großen Pfanne erhitzen, aus der Gemüsemasse Fladen formen (doppelte oder dreifache Menge, wie oben angegeben) und diese portionsweise in der Butter goldgelb braten. Die Rösti mit Räucherlachs und der Honig-Senf- Sauce auf Tellern anrichten und mit Brunnenkresse, Schnittlauch und Kürbiskernen garniert servieren.

:Pro Person ca. : 684 kcal :Pro Person ca. : 2860 kJoule :Zubereitungs-Z.: 50 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rösti mit Honig-Senf-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rösti mit Honig-Senf-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rösti mit Honig-Senf-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Brunnenkresse - g  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kürbiskerne  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Möhren - Karotten  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Weißwurstsenf süß

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Kartoffel  *   Lachs  *   Salzwasser  *   Schweiz

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