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Rindsplätzchen an Rotweinsauce

         
Bild: Rindsplätzchen an Rotweinsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.80 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 gr.   Zwiebel ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
8    Rindsplätzchen zum Schmoren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2 EL   Butterschmalz ca. 0.38 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
1.5 EL   Tomatenpüree ca. 0.03 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
500 ml   Rotwein ca. 1.15 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
0.5 TL   Thymian - getrocknet ca. 0.12 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Rindsplätzchen mit Salz und Pfeffer würzen. In einem Bräter die Bratbutter erhitzen. Das Fleisch portionenweise - jeweils nur zwei oder drei Plätzchen miteinander - kräftig anbraten. Aus der Pfanne nehmen. Die Hitze kleinerstellen und im Bratensatz Zwiebel und Knoblauch andünsten. Das Tomatenpüree beifügen und alles gut mischen. Mit dem Rotwein ablöschen und kurz etwas einkochen lassen. Dann das Fleisch wieder beifügen. Lorbeerblatt und Thymian dazugeben. Alles zugedeckt auf kleinem Feuer während 1 1/2 bis 1 3/4 Stunden weich schmoren. Das Fleisch soll so weich sein, dass es zuletzt fast zerfällt und mit der Gabel zerteilt werden kann. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Als Beilage gibt es in Butter gedünsteten Weißkabis.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rindsplätzchen an Rotweinsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rindsplätzchen an Rotweinsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rindsplätzchen an Rotweinsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Französischer Landrotwein  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Tomaten - passiert  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Rind  *   Rotwein  *   Schweiz  *   Tomate

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