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Rezept: Rindfleisch-Zwiebelragout

Bild: Rindfleisch-Zwiebelragout - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.51 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.48 €       Demeter  >6.28 €       

Zutaten für 4 Portionen:

750 gBeinfleisch vom Rind 
5 Nelken 
1 BundSuppengrünca. 0.32 €
1 lWasserca. 0.01 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €

Für die Sosse
500 gZwiebelnca. 0.47 €
60 gButter - evtl. 1/3 mehrca. 0.41 €
0.375 lFleischbrüheca. 0.03 €
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
4 ELSahneca. 0.33 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
0.25 TLKümmelca. 0.01 €
1 BundDillca. 0.99 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €

Zubereitung:

Rindfleisch waschen, auf Küchenkrepp trocknen. Nelken mit einem Mörser zerstoßen und das Fleisch gut damit einreiben. Das Suppengrün putzen, waschen und zusammenbinden. Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Dann das Fleisch und die Lorbeerblätter hineingeben. Zugedeckt etwa 1 Std. garen lassen. Dann auch das Suppengrün hineingeben. Etwa 1-1 1/2 Stunde weitergaren lassen. Für die Soße: Zwiebeln in Ringe schneiden. Butter zerlassen und die Zwiebeln darin hellgelb dünsten. Mit Fleischbrühe und Wein auffüllen. Suppengrün durchpassieren und die Soße damit binden. Mit Sahne, Pfeffer, Salz und feingehacktem Kümmel abschmecken. Zum Schluss feingehackte Kräuter unterrühren. Das Fleisch in Würfel schneiden und in die Soße geben. Nochmals erhitzen.

:Garzeit : ca. 2-2 1/2 Stunde


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(*) Für diese Version von Rindfleisch-Zwiebelragout werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kümmel ganz  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Suppengrün - Bund  *   Wasser  *   Zwiebeln


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