Rezept: Rindfleisch-Zwiebelragout
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Beinfleisch vom Rind | |
5 | Nelken | |
1 Bund | Suppengrün | ca. 0.32 € |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
Für die Sosse | ||
500 g | Zwiebeln | ca. 0.47 € |
60 g | Butter - evtl. 1/3 mehr | ca. 0.41 € |
0.375 l | Fleischbrühe | ca. 0.03 € |
0.125 l | Weißwein | ca. 0.44 € |
4 EL | Sahne | ca. 0.33 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.25 TL | Kümmel | ca. 0.01 € |
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
Rindfleisch waschen, auf Küchenkrepp trocknen. Nelken mit einem Mörser zerstoßen und das Fleisch gut damit einreiben. Das Suppengrün putzen, waschen und zusammenbinden. Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Dann das Fleisch und die Lorbeerblätter hineingeben. Zugedeckt etwa 1 Std. garen lassen. Dann auch das Suppengrün hineingeben. Etwa 1-1 1/2 Stunde weitergaren lassen. Für die Soße: Zwiebeln in Ringe schneiden. Butter zerlassen und die Zwiebeln darin hellgelb dünsten. Mit Fleischbrühe und Wein auffüllen. Suppengrün durchpassieren und die Soße damit binden. Mit Sahne, Pfeffer, Salz und feingehacktem Kümmel abschmecken. Zum Schluss feingehackte Kräuter unterrühren. Das Fleisch in Würfel schneiden und in die Soße geben. Nochmals erhitzen.
:Garzeit : ca. 2-2 1/2 Stunde
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