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Rindfleisch-Zwiebelragout
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Rindfleisch waschen, auf Küchenkrepp trocknen. Nelken mit einem Mörser zerstoßen und das Fleisch gut damit einreiben. Das Suppengrün putzen, waschen und zusammenbinden. Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Dann das Fleisch und die Lorbeerblätter hineingeben. Zugedeckt etwa 1 Std. garen lassen. Dann auch das Suppengrün hineingeben. Etwa 1-1 1/2 Stunde weitergaren lassen. Für die Soße: Zwiebeln in Ringe schneiden. Butter zerlassen und die Zwiebeln darin hellgelb dünsten. Mit Fleischbrühe und Wein auffüllen. Suppengrün durchpassieren und die Soße damit binden. Mit Sahne, Pfeffer, Salz und feingehacktem Kümmel abschmecken. Zum Schluss feingehackte Kräuter unterrühren. Das Fleisch in Würfel schneiden und in die Soße geben. Nochmals erhitzen.
:Garzeit : ca. 2-2 1/2 Stunde
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rindfleisch-Zwiebelragout werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rindfleisch-Zwiebelragout Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rindfleisch-Zwiebelragout erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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