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Casarecce mit Wirzsauce und Ente
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. 35 Minuten
Vorbereiten: Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
Wirz in Blätter teilen, dicke Blattrippen flach schneiden, große Blätter längs halbieren, quer in feine Streifen schneiden Für die Sauce, Olivenöl in einer Bratpfanne heiß werden lassen. Fleisch mit wenig Paprika würzen, portionenweise ca. zwei Minuten braten (nicht zu heiß!), herausnehmen, salzen, zugedeckt warm stellen.
Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen, evtl. wenig Öl beigeben. Wirsing darin andämpfen. Mehl darüber stäuben, mit Hühnerbouillon aufgießen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. fünfzehn Minuten köcheln lassen.
Taleggio, in kleinen Stücken, beigeben, Käse schmelzen, Fleisch wieder beigeben, mischen, mit Salz und wenig Pfeffer würzen.
Inzwischen, Teigwaren al dente kochen, abtropfen.
Servieren: Teigwaren auf den vorgewärmten Tellern anrichten, Sauce darauf verteilen.
Tipps * Statt Entenbrüstli Perlhuhn- oder große Pouletbrüstli verwenden.
* Angefroren lässt sich Taleggio besser in Stücke schneiden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Casarecce mit Wirzsauce und Ente werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Casarecce mit Wirzsauce und Ente Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Casarecce mit Wirzsauce und Ente erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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