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Rindfleisch in Rotwein

         
Bild: Rindfleisch in Rotwein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.97 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

750 g   Rindfleisch, a. d. Keule ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
200 g   Speck - durchwachsen ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
2 Bund   Petersilie ca. 4.95 € ca. 1.45 € ca. 1.45 €
4    Knoblauchzehen ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
6    Schalotten ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
   Bratfett ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Nelkenpulver ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 Prise(n)   Muskatpulver ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 Prise(n)   Ingwerpulver ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
1 Zweig(e)   Thymian ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
400 ml   Rotwein ca. 0.92 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
   Creme double ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Fleisch in 2x2 cm große Würfel schneiden. Speck würfeln. Knoblauch und Schalotten abziehen, kleinwürfeln. Fett in einer großen Kasserolle erhitzen, Fleisch darin kräftig anbraten. Speck dazugeben, mitbraten. Knoblauch und Zwiebeln hinzufügen, andünsten. Gewürze dazugeben, Rotwein angießen, Topf fest verschließen, evtl. mit Alufolie abdichten. Fleisch bei geringer Hitze ca. 4 Stunden bei geschlossenem Topf schmoren. Soße mit Crème double verfeinern, mit frischen Kräutern bestreuen und mit Baguette servieren.

:Pro Person ca. : 831 kcal :Pro Person ca. : 3476 kJoule

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rindfleisch in Rotwein werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rindfleisch in Rotwein Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rindfleisch in Rotwein erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Creme double  *   Französischer Landrotwein  *   geräucherter Bauchspeck  *   Ingwerpulver  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Thymian - Bund

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fleisch  *   Rind  *   Rotwein  *   Speck

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