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Rindergeschnezteltes mit Roter Bete

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Bild: Rindergeschnezteltes mit Roter Bete - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~24.25 €
Kosten Portion: ~6.06 €
Kosten Rezept: ~24.87 €
Kosten Portion: ~6.22 €
Kosten Rezept: ~25.04 €
Kosten Portion: ~6.26 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Rumpsteak ca. 20.99 € ca. 20.99 € ca. 20.99 €
75 g   Zwiebeln ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.20 €
200 g   Gewürzgurken a.d.Glas ca. 0.33 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
200 g   Rote Bete a.d.Glas ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
30 g   Butterschmalz ca. 0.48 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
200 g   Crème fraîche ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
4 EL   Weißwein ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
1 EL   Dunkler Saucenbinder - b. Bedarf das Doppelte ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 Bund   Dill ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €

Zubereitung:

Die Zutaten mit 500g Fleisch wurden für 4-6 Personen berechnet.

Das Fleisch abspülen, trockentupfen, erst in Scheiben, dann in Streifen schneiden. D ie Zwiebeln pellen und fein würfeln. Gurken und Rote Bete abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Die Fleischstreifen im heißen Butterschmalz schnell portionsweise anbraten. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Die Zwiebeln im Bratfett glasig dünsten. Creme fraiche und Weißwein unterrühren und zum Kochen bringen. Das Fleisch wieder zugeben. Das Saucenbindemittel einstreuen und aufkochen lassen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gurken und Rote Bete zugeben und heiß werden lassen. Den Dill von den Stengeln zupfen, fein hacken, unterrühren und sofort servieren.

Dazu passt Dillreis.

Kalorienberechnung für 6 Portionen. :Pro Person ca. : 389 kcal :Pro Person ca. : 1629 kJoule :Eiweiß : 13 Gramm :Fett : 32 Gramm :Kohlenhydrate : 8 Gramm

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rindergeschnezteltes mit Roter Bete werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rindergeschnezteltes mit Roter Bete Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rindergeschnezteltes mit Roter Bete erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rote Bete in Scheiben  *   Rumpsteak  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - dunkel  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bete  *   Deutschland  *   Fleisch  *   Rind  *   Rote  *   Wein

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