Werbung/Advertising
Rindergeschnezteltes mit Roter Bete
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~6.06 €Kosten Rezept: ~24.87 €
Kosten Portion: ~6.22 €Kosten Rezept: ~25.04 €
Kosten Portion: ~6.26 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Zutaten mit 500g Fleisch wurden für 4-6 Personen berechnet.
Das Fleisch abspülen, trockentupfen, erst in Scheiben, dann in Streifen schneiden. D ie Zwiebeln pellen und fein würfeln. Gurken und Rote Bete abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Die Fleischstreifen im heißen Butterschmalz schnell portionsweise anbraten. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Die Zwiebeln im Bratfett glasig dünsten. Creme fraiche und Weißwein unterrühren und zum Kochen bringen. Das Fleisch wieder zugeben. Das Saucenbindemittel einstreuen und aufkochen lassen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gurken und Rote Bete zugeben und heiß werden lassen. Den Dill von den Stengeln zupfen, fein hacken, unterrühren und sofort servieren.
Dazu passt Dillreis.
Kalorienberechnung für 6 Portionen. :Pro Person ca. : 389 kcal :Pro Person ca. : 1629 kJoule :Eiweiß : 13 Gramm :Fett : 32 Gramm :Kohlenhydrate : 8 Gramm
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rindergeschnezteltes mit Roter Bete werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rindergeschnezteltes mit Roter Bete Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rindergeschnezteltes mit Roter Bete erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Äpfel mit Preiselbeeren
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.29 €
EU-Bio: ~1.77 €
Demeter: ~1.77 €
Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen. Apfelhälften in Zuckerwasser mit Zitronensaft weich-pochieren, mit Preiselbeeren füllen und warm servieren.
Lammkeule mit Zitronensauce
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.63 €
EU-Bio: ~9.85 €
Demeter: ~10.34 €
1/8 l Brühe mit Zitronenschale, Koriander, Senf und einer Prise Salz mischen. Fleisch von sichtbaren Sehnen und Häuten befreien und zusammen mit dieser Mischung in ...
Geflämmter Ziegenkäse mit Bittersalaten und gerösteten Strauchtomaten
4 PortionenPreise:
Discount: ~10.19 €
EU-Bio: ~10.72 €
Demeter: ~10.41 €
Jede Scheibe Ziegenkäse mit etwas braunem Rohrzucker, Fleur du Sel und gestoßenem Pfeffer bestreuen und mit einem Bunsenbrenner abflämmen, bis die Oberfläche ...
Schwarzbrottorte von Frau Luis Vogel
1 RezeptPreise:
Discount: ~8.37 €
EU-Bio: ~10.11 €
Demeter: ~10.15 €
Zucker mit den Eigelb eine halbe Stunde rühren. Zitronat, Zimt- und Nelkenpulver, Zitronensaft und geriebene Schokolade hinzu. Das Schwarzbrot, mit Wein und ...
Öpfelbröisi
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.58 €
EU-Bio: ~3.88 €
Demeter: ~4.10 €
In ere Pfanne de Chochanke uuslo. S`Brot in fini Schtreife schniide, d`Öpfle wäsche rüschte o s`Chärnkhüs usenä, den in Schnäfeli schniide. Jetzt s`Brot i de ...
Werbung/Advertising