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Rinderfilet in Pfefferrahm

         
Bild: Rinderfilet in Pfefferrahm - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.99 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

150 g   Grüner Spargel ca. 1.20 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Butter ca. 0.04 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
1    Zwiebel - rot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Austernpilze ca. 0.76 € ca. 1.03 € ca. 1.03 €
1    Tomate ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
360 g   Rinderfilet ca. 10.76 € ca. 10.76 € ca. 10.76 €
2 EL   Butterschmalz ca. 0.38 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
1 EL   Grüne Pfefferkörner a.d.G. ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1 TL   Curry ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 TL   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.01 €
2 EL   Schlagsahne ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
2 cl   Cognac ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 EL   Gemischte Kräuter: z.B. - gehackt Petersilie, Basilikum,Dill ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Bei Bedarf Pasteten vom - Bäcker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Geputzten Spargel in Wasser mit Salz, Zucker und Butter 10 Minuten garen. Zwiebel, Pilze und Tomate kleinschneiden. Fleisch erst in Scheiben, dann in Streifen schneiden. Im Schmalz anbraten. Zwiebel und Pilze zufügen. Spargel abgießen, Wasser auffangen. Pfeffer zum Fleisch geben. Mit Curry und Mehl bestäuben, Sahne, einen Teil des Spargelsuds und Cognac zugießen, 5 Minuten garen. Spargel in Stücke schneiden, Tomate zugeben, erhitzen und würzen.

:Pro Person ca. : 390 kcal :Pro Person ca. : 1633 kJoule :Eiweiß : 41 Gramm :Fett : 21 Gramm :Kohlenhydrate : 5 Gramm :Sonstiges : ca. 45 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rinderfilet in Pfefferrahm werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rinderfilet in Pfefferrahm Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rinderfilet in Pfefferrahm erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Curry  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Rinderfilet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Spargel - grün  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fleisch  *   Pilz  *   Rind  *   Spargel

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