Rezept: Rinderfilet in Pfefferrahm
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.18 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
150 g | Grüner Spargel | ca. 1.20 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
1 TL | Butter | ca. 0.03 € |
1 | Zwiebel - rot | |
80 g | Austernpilze | ca. 0.76 € |
1 | Tomate | ca. 0.32 € |
360 g | Rinderfilet | ca. 10.76 € |
2 EL | Butterschmalz | ca. 0.31 € |
1 EL | Grüne Pfefferkörner a.d.G. | ca. 0.19 € |
1 TL | Curry | ca. 0.10 € |
1 TL | Mehl | ca. 0.00 € |
2 EL | Schlagsahne | ca. 0.16 € |
2 cl | Cognac | ca. 0.37 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Gemischte Kräuter: z.B. - gehackt Petersilie, Basilikum,Dill | |
Bei Bedarf Pasteten vom - Bäcker |
Zubereitung:
Geputzten Spargel in Wasser mit Salz, Zucker und Butter 10 Minuten garen. Zwiebel, Pilze und Tomate kleinschneiden. Fleisch erst in Scheiben, dann in Streifen schneiden. Im Schmalz anbraten. Zwiebel und Pilze zufügen. Spargel abgießen, Wasser auffangen. Pfeffer zum Fleisch geben. Mit Curry und Mehl bestäuben, Sahne, einen Teil des Spargelsuds und Cognac zugießen, 5 Minuten garen. Spargel in Stücke schneiden, Tomate zugeben, erhitzen und würzen.
:Pro Person ca. : 390 kcal :Pro Person ca. : 1633 kJoule :Eiweiß : 41 Gramm :Fett : 21 Gramm :Kohlenhydrate : 5 Gramm :Sonstiges : ca. 45 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hirsebratlinge 4 Portionen Preise: Discount: 2.61 € EU-Bio: 2.69 € Demeter: 2.75 € Die Hirse heiß und kalt abbrausen, Knoblauch, Zwiebeln und Gemüse putzen, fein hacken, mit Butter anschwitzen, dann die Hirse dazugeben und anbraten. Mit | |
Börek aus Teigblättern mit Kartoffelfüllung 1 Rezept Preise: Discount: 3.63 € EU-Bio: 3.98 € Demeter: 4.57 € Für die Füllung kochen sie die Kartoffeln, schneiden die Zwiebel in kleine Stückchen und braten diese in Butter. Nun vermischen Sie die Kartoffeln mit den | |
Spinatwaffeln mit Zitronenjoghurt 4 Portionen Preise: Discount: 4.36 € EU-Bio: 5.80 € Demeter: 6.39 € Frischen Spinat in heißem Salzwasser kurz blanchieren, so dass er zusammenfällt, wer TK-Spinat verwendet, lässt diesen auftauen. Anschließend den Spinat fein | |
Krautnocken 1 Rezept Preise: Discount: 1.87 € EU-Bio: 2.70 € Demeter: 3.16 € Das Kraut fein schneiden, salzen und ca. eine Stunde stehen, lassen. Das dabei entstandene Wasser abgießen, das Kraut in Butter halbweich dünsten. Die Brösel | |
Hähnchencurry mit Pilzen, Mango und Banane 2 Portionen Preise: Discount: 7.33 € EU-Bio: 24.72 € Demeter: 24.72 € Die Hähnchenkeulen abbrausen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Kokosmark, gemahlenen Kümmel, Cayenne-Pfeffer, Currypulver und wenig Jodsalz in eine |