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Rinderfilet in Pfefferrahm
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Geputzten Spargel in Wasser mit Salz, Zucker und Butter 10 Minuten garen. Zwiebel, Pilze und Tomate kleinschneiden. Fleisch erst in Scheiben, dann in Streifen schneiden. Im Schmalz anbraten. Zwiebel und Pilze zufügen. Spargel abgießen, Wasser auffangen. Pfeffer zum Fleisch geben. Mit Curry und Mehl bestäuben, Sahne, einen Teil des Spargelsuds und Cognac zugießen, 5 Minuten garen. Spargel in Stücke schneiden, Tomate zugeben, erhitzen und würzen.
:Pro Person ca. : 390 kcal :Pro Person ca. : 1633 kJoule :Eiweiß : 41 Gramm :Fett : 21 Gramm :Kohlenhydrate : 5 Gramm :Sonstiges : ca. 45 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rinderfilet in Pfefferrahm werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rinderfilet in Pfefferrahm Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rinderfilet in Pfefferrahm erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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