Ribollita
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln und Gemüse würfeln. Zwiebel und 2/3 Knoblauchzehen schälen, fein würfeln und in der Hälfte des Olivenöls glasig dünsten. Kartoffeln und Gemüse zufügen und mit andünsten. Lorbeerblatt und Thymian zufügen, Brühe angießen und 20 Minuten köcheln lassen. Die Weißtbrotscheiben in der Hälfte des verbliebenen Öls mit dem restlichen Knoblauch goldbraun rösten. Die Bohnen und das Tomatenpüree unterrühren und die Suppe einige Minuten köcheln lassen.
Suppe in feuerfeste Tassen füllen. Brösel und Kräuter mischen, mit dem Rest Olivenöl beträufeln. Unter dem vorgeheizten Backofengrill kurz überbacken.
Mit den Brotscheiben servieren. Passender Wein dazu: der samtig trockene "Toscanello rosso" mit seinem geschmeidig runden Aroma.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Ribollita werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Ribollita Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Ribollita erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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