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Rezept: Carpaccio von Pfälzer Suppenfleisch mit süß-sauren Feigen

Bild: Carpaccio von Pfälzer Suppenfleisch mit süß-sauren Feigen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >15 €       Demeter  >15.07 €       

Zutaten für 5 Portionen:

4 Feigenca. 1.56 €
500 gRoastbeefca. 12.60 €
Traubenkernöl 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Für den Sud:
0.2 lWeißweinca. 0.71 €
0. lEssig 
4 ELZuckerca. 0.11 €
Senfkörner 
Ingwerwurzel 
Salbei 
Pfefferkörner 
1 Gewürznelke 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Feigen am Vortag süß-sauer einmachen: Alle Zutaten in einem Topf auf Siedehitze bringen und die Feigen darin bei gelinder Hitze ca. eine Stunde köcheln.

Das Suppenfleisch anfrosten und in hauchdünne Scheiben schneiden. Flache Teller damit belegen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Aus dem Feigensud und dem Traubenkernöl eine Vinaigrette herstellen, und das Fleisch damit begießen. Mit den süß-sauren Feigen anrichten.


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(*) Für diese Version von Carpaccio von Pfälzer Suppenfleisch mit süß-sauren Feigen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Feigen - Stück  *   Ingwer - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Roastbeef - Rostbraten  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner  *   Traubenkernöl  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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