Renkenfilet mit Biersauce
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Fischfilets leicht mit Salz und Pfeffer bestreuen. Eine Auflaufform einfetten. Die Filets mit der Hautseite nach unten hineinlegen. Dick mit Butter bestreichen. Das Knäckebrot in der Küchenmaschiene fein zerkleinern, auf die Butter streuen und leicht andrücken. Den Wein angießen und den Fisch in Ofenmitte bei 220 oC 10 bis 15 Minuten garen. 2. Für die Sauce Butter in einem Topf schmelzen, das Mehl hineinrühren und anschwitzen. Unter Rühren die Hälfte der Sahne und Wasser zugießen, fünf bis acht Minuten bei milder Hitze kochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken. 3. Die übrige Sahne halbfest aufschlagen, mit dem Bier unter die Sauce rühren. Diese nochmals aufkochen. Fischfilets mit der Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Dazu passen Pell- oder Salzkartoffeln und Bier.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Renkenfilet mit Biersauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Renkenfilet mit Biersauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Renkenfilet mit Biersauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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