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Renkenfilet mit Biersauce

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Bild: Renkenfilet mit Biersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.51 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    (gesamt 700g) Renkenfilets - ersatzweise Saiblingsfilet ODER Forellenfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weißer Pfeffer f.a.d.M. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Butter - weich ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
   Butter - für die Form ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
4 Scheibe(n)   Roggenknäckebrot/Fincrisp - finnisches, dünnes, dunkles ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 ml   Weißwein - trocken ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
FüR DIE SAUCE
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
1.25 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €
200 ml   Schlagsahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weißer Pfeffer f.a.d.M. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Kümmel - gemahlen ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
50 ml   Bier - hell ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
50 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Fischfilets leicht mit Salz und Pfeffer bestreuen. Eine Auflaufform einfetten. Die Filets mit der Hautseite nach unten hineinlegen. Dick mit Butter bestreichen. Das Knäckebrot in der Küchenmaschiene fein zerkleinern, auf die Butter streuen und leicht andrücken. Den Wein angießen und den Fisch in Ofenmitte bei 220 oC 10 bis 15 Minuten garen. 2. Für die Sauce Butter in einem Topf schmelzen, das Mehl hineinrühren und anschwitzen. Unter Rühren die Hälfte der Sahne und Wasser zugießen, fünf bis acht Minuten bei milder Hitze kochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken. 3. Die übrige Sahne halbfest aufschlagen, mit dem Bier unter die Sauce rühren. Diese nochmals aufkochen. Fischfilets mit der Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Dazu passen Pell- oder Salzkartoffeln und Bier.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Renkenfilet mit Biersauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Renkenfilet mit Biersauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Renkenfilet mit Biersauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Felchen / Maränen / Renken - Filets  *   Helles Bier - Export  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kümmel - gemahlen  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bier  *   Fisch  *   Nordeuropa  *   Sahne  *   Wein

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