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Rehblatt mit kandierten Maronen

         
Bild: Rehblatt mit kandierten Maronen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.05 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1100 g   Rehblatt mit Unterbein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Thymian - zerstoßen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    Wacholderbeeren - zerdrückt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Weinbrand ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Butterschmalz ca. 0.48 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
1    Zwiebel - kleingeschnitten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
300 ml   Wildknochenfond ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
750 g   Maronen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
5 EL   Zucker ca. 0.08 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
80 ml   Sahne ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €

Zubereitung:

Rehblatt mit Weinbrand beträufeln und 10 Minuten ruhen lassen. Backofen vorheizen (180 Grad). Das Wildbret mit Thymian, Wacholderbeeren, Pfeffer und Salz würzen. Fett im Bräter erhitzen und das Fleisch beideitig anbraten. Den Bratensatz zwischendurch mit etwas Brühe ablöschen. Gegen Ende des Anbratvorganges die Zwiebel zufügen. Restlichen Wildfond zugeben und zugedeckt auf der untersten Schiene im Backofen 80 bis 90 Minuten schmoren. Den Braten in Alu- Folie einschlagen, beiseite stellen. Sahne zum Fond gießen, zu einer cremigen Soße einkochen. Soße durch ein Sieb gießen. Maronen an beiden Seiten kreuzweise einschneiden (am besten mit einem Käsemesser), auf ein Backblech legen und im Ofen (oberste Schiene) 12 bis 15 Minuten rösten. Maronen schälen und beiseite stellen. Im Stieltopf Butter erhitzen, Maronen zufügen und durchheben, zwischendurch mit Zucker bestreuen. Wenn der Zucker bräunt, Maronen mit dem Schaumlöffel herausholen, beiseite stellen. Sahne in den Stieltopf geben, unter ständigem Rühren karamellisieren lassen. Maronen in den Sahne-Zucker-Sirup geben und durchmischen.

:Pro Person ca. : 851 kcal :Pro Person ca. : 3559 kJoule :Zubereitungs-Z.: 2 Stunden

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rehblatt mit kandierten Maronen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rehblatt mit kandierten Maronen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rehblatt mit kandierten Maronen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Maronen XXX  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wacholderbeeren  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Kastanie  *   Reh  *   Sahne  *   Wild

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