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Räucherlachs auf Salat der Saison

         
Bild: Räucherlachs auf Salat der Saison - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.16 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Räucherlachs, in dünnen - Scheiben ca. 4.99 € ca. 6.78 € ca. 6.78 €
12    Grüne Spargelstangen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
12    Weiße Spargelstangen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Pilze: Champignon, Shitake ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salate der Saison ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Traubenkernöl ca. 0.48 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
2 EL   Weinessig ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Kerbel ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €

Zubereitung:

1. Die Spargelstangen putzen, in mundgerechte Stücke schneiden und knapp gar kochen. 2. Den Räucherlachs in dünne Streifen schneiden. Die Pilze waschen, putzen und nach Bedarf zerkleinern. 3. Die Salate (z.B. Friseesalat, Feldsalat, Römersalat) waschen, trockenschleudern, zerpflücken. 4. Aus Essig, Öl, Gewürzen und Kräutern eine Marinade rühren und mit den Salatzutaten mischen.

Mit Toastbrot als Vorspeise servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Räucherlachs auf Salat der Saison werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Räucherlachs auf Salat der Saison Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Räucherlachs auf Salat der Saison erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Kerbel - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Spargel  *   Spargel - grün  *   Traubenkernöl

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Pilz  *   Salat  *   Spargel  *   Vorspeise

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