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Carpaccio vom Schweinefilet

         
Bild: Carpaccio vom Schweinefilet  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.71 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

500 g   Stangenspargel ca. 5.49 € ca. 5.99 € ca. 9.95 €
240 g   Schweinefilet ca. 2.40 € ca. 2.40 € ca. 2.40 €
1 TL   Olivenöl ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.03 €
   Jodsalz + Pfeffer a.d.M. ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2    Obstessig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Rapsöl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.06 €
3    Weißwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Spargelbrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Rosa Beeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Gekochtes Eiweiß ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Butter - etwas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Sesamsamen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Allgäuer Emmentaler ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
300 g   Kartoffeln ca. 0.39 € ca. 0.40 € ca. 0.67 €

Zubereitung:

Vorspeisen und Zwischenmahlzeiten

Den Spargel dünn schälen, das harte Ende abschneiden und den Spargel in Salzwasser mit wenig Butter auf den Biß garen. Das Schweinefilet in dünne Scheiben schneiden, mit Pfeffer würzen und in Olivenöl von beiden Seiten anbraten. Alle Zutaten für die Soße Vinaigrette miteinander vermischen. Kartoffeln waschen, bürsten und in Salzwasser garen. Anschließend pellen und in geröstetem Sesam wälzen. Den Spargel auf einem Teller verteilen, die gebratenen Schweinefilets darauf anrichten und das Ganze mit der Vinaigrette beträufeln und mit geriebenem Emmentaler bestreuen.

Als Beilage die Sesamkartoffeln reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Carpaccio vom Schweinefilet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Carpaccio vom Schweinefilet Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Carpaccio vom Schweinefilet erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Emmentaler am Stück  *   Essig - Obstessig  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer - rosa Beeren  *   Rapsöl  *   Salz und Pfeffer  *   Schweinefilet  *   Sesam  *   Spargel  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Käse  *   Schwein  *   Spargel

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