Rezept: Putenmedaillons auf Champignonrahm
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
150 g | Putenbrust | ca. 0.79 € |
100 g | Schinkenspeck | ca. 1.00 € |
50 g | Parmesan | ca. 0.90 € |
1 Pack. | Nudeln, schwarz | |
Kräuter der Provence | ||
Olivenöl | ||
Petersilie - frisch gehackt | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zitronensaft | ||
FÜR DIE SOSSE | ||
1 | Schale Champignons | |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 | Brühwürfel | ca. 0.06 € |
Olivenöl | ||
Sahne | ||
Weißwein |
Zubereitung:
Die Putenbrust zu Medaillons schneiden, mit einem Basilikumblatt und
einer Speckscheibe belegen, mit einem Holzspieß befestigen, würzen,
in Olivenöl anbraten, mit geriebenem Parmesan bestreuen und im Ofen
gratinieren. Die schwarzen Nudeln in Salzwasser und Olivenöl 'al
dente' kochen, abgießen und mit Zitronensaft, Kräutern der Provence,
Salz, Pfeffer und frisch gehackter Petersilie verfeinern.
Für die Soße Zwiebelspalten in Olivenöl anschwitzen,
Champignonscheiben dazugeben, mit Weißwein ablöschen, mit Sahne und
einem Stückchen Brühwürfel auffüllen. Mit Salz, Pfeffer, Kräutern der
Provence und frisch gehackter Petersilie verfeinern.
Menue:
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