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Provencalischer Hack-Braten

         
Bild: Provencalischer Hack-Braten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.14 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

800 g   Rinderhackfleisch ca. 7.98 € ca. 4.98 € ca. 12.23 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 Pack.   TK-Kräuter der Provence ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 TL   Grüne Pfefferkörner ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
Für die Kräuterhaube
1 Becher   Crème fraîche ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
50 g   Paniermehl ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 EL   Dijon-Senf ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
50 g   Parmesan ca. 0.90 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €
1 Pack.   TK-Kräuter der Provence ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Scheibe(n)   Weißbrot ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €

Zubereitung:

Hackfleisch mit eingeweichtem, gut abgetropften Weißbrot, abgezogenen, gewürfelten Zwiebeln, zerdrückten Knoblauchzehen, Kräutern, Eiern und grünem Pfeffer vermengen. Zu einem Braten formen und auf ein gefettetes Backblech legen. Für die Kräuterhaube alle Zutaten verrühren und die Masse gleichmäßig auf den Hackbraten streichen. Den Braten im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 50 Minuten garen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Provencalischer Hack-Braten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Provencalischer Hack-Braten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Provencalischer Hack-Braten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Hackfleisch vom Rind  *   Knoblauch  *   Kräuter der Provence - TK  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Senf - Dijon - scharf  *   Weißbrot  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Daily dosis  *   Frankreich  *   Hackfleisch  *   Käse  *   Rahm

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