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Provencalische Nudel-Kräuter-Terrine mit Pinien-Tomaten-Sa

         
Bild: Provencalische Nudel-Kräuter-Terrine mit Pinien-Tomaten-Sa - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.89 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Lange dicke Makkaroni ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Schalotten ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
4    Knoblauchzehen ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
500 g   Spinat ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
1 Bund   Basilikum ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
1 Bund   Rucola ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Muskatnuss ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
6 Blatt   Gelatine - weiß ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
250 ml   Gemüsebrühe ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
S A U C E
500 g   Tomaten ca. 1.69 € ca. 1.69 € ca. 1.69 €
2 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.05 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
50 g   Pinienkerne ca. 2.29 € ca. 2.29 € ca. 2.29 €

Zubereitung:

Grundmenge mit 250g Makkaroni ausreichend für 4-6 Personen.

Die Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten kochen. In ein Sieb geben, kalt abbrausen und sehr gut abtropfen lassen. Die Schalotten und den Knoblauch schälen, fein hacken und in einer breiten Pfanne in der Hälfte Olivenöl andünsten. Den Spinat putzen, die Kräuter abzupfen, alles waschen und abtropfen lassen. In die Pfanne geben und 5 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Gut ausdrücken und im Mixer pürieren. Eine Form von ca. 1 Liter Inhalt mit Olivenöl auspinseln. Die Spinat- Kräuter-Mischung mit einem Spritzbeutel in die Makkaroni füllen. Die gefüllten Nudeln in die Form legen. Die Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Gemüsebrühe erhitzen. Gelatine gut ausdrücken, in der Brühe auflösen und über die Makkaroni in die Form gießen. Zugedeckt mindestens 3 Stunden im Kühlschrank festwerden lassen. Für die Sauce die Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und klein würfeln. Den Balsamico mit dem restlichen Olivenöl und den Pinienkernen untermischen und zu der Terrine reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Provencalische Nudel-Kräuter-Terrine mit Pinien-Tomaten-Sa werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Provencalische Nudel-Kräuter-Terrine mit Pinien-Tomaten-Sa Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Provencalische Nudel-Kräuter-Terrine mit Pinien-Tomaten-Sa erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Blattspinat  *   Essig - Balsamessig  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nudeln - Makkaroni - Maccheroni  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Tomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Frankreich  *   Nudel  *   Teigware  *   Terrine  *   Tomate

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