Rezept: Linsen-Haferflocken-Bratlinge
![Foto: Linsen-Haferflocken-Bratlinge - Zutaten Bild: Linsen-Haferflocken-Bratlinge - Zutaten](/media/rb-s/46723-linsen-haferflocken-bratlinge_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 1.85 € Kosten Portion: 0.46 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Puy-Linsen | ca. 2.06 € |
0.5 l | Gemüsebrühe | ca. 0.05 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
0.5 Bund | Kräuter | ca. 0.50 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
150 g | Haferflocken - zart | ca. 0.14 € |
60 g | Weizenmehl - ca. | ca. 0.04 € |
Kräutersalz | ca. 0.07 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
75 g | Crème fraîche | ca. 0.28 € |
Zubereitung:
Linsen in der Gemüsebrühe mit dem Lorbeerblatt im offenen Topf in 20 bis 30 Minuten weich kochen, dann das Lorbeerblatt entfernen.
Zwiebel und Möhre schälen, in kleine Würfel schneiden und in etwas Olivenöl fast gar dünsten.
Die Kräuter fein hacken.
Die gekochten Linsen nun mit allen Zutaten mischen, kräftig abschmecken, daraus Bratlinge formen und in heißem Olivenöl ausbacken.
Als Variante kann man noch jeden Bratling mit einer Scheibe Emmentaler-Käse belegen und im Backofen bei 220 Grad Celsius überbacken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Polenta - Großküche 100 Portionen Preise: Discount: 61.21 € EU-Bio: 77.86 € Demeter: 76.34 € Butter erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch dünsten, Wasser beigeben. Milch dazugeben, salzen, würzen, das Ganze aufkochen. Den Mais regenartig einrühren, |
![]() | Anti-Grippepüree 1 Rezept Preise: Discount: 1.98 € EU-Bio: 2.76 € Demeter: 2.76 € Eine halbe Limette auspressen. Eine Mango, eine halbe Ananas und eine halbe Grapefruit in Würfel schneiden. Alles zusammen pürieren und sofort |
![]() | Spitzkohl mit Hähnchenfilet 4 Portionen Preise: Discount: 7.99 € EU-Bio: 16.67 € Demeter: 18.07 € Tomaten kreuzweise einschneiden, überbrühen, häuten und in Spalten schneiden. Pilze putzen und vierteln. Zwiebeln schälen und würfeln. Kohl putzen, |
![]() | Gegrillte Avocado 4 Portionen Preise: Discount: 4.51 € EU-Bio: 5.15 € Demeter: 5.19 € Den Feta zerbröseln, die Tomaten waschen und klein würfeln. Limettensaft mit Öl zu einer Marinade verschlagen. Tomaten und Feta mischen, mit der Marinade |
![]() | Tofubratlinge 1 Rezept Preise: Discount: 4.11 € EU-Bio: 4.25 € Demeter: 4.37 € Den Tofu gut auspressen, weil er sonst zu viel Wasser enthält, dann mit der Gabel zerdrücken. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken, die Möhren |