skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Linsen-Haferflocken-Bratlinge

         
Bild: Linsen-Haferflocken-Bratlinge - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.39 €
Kosten Portion: ~1.10 €
Kosten Rezept: ~4.66 €
Kosten Portion: ~1.17 €
Kosten Rezept: ~4.52 €
Kosten Portion: ~1.13 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Puy-Linsen ca. 2.06 € ca. 2.06 € ca. 2.06 €
0.5 l   Gemüsebrühe ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Karotte ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
0.5 Bund   Kräuter ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
150 g   Haferflocken - zart ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
60 g   Weizenmehl - ca. ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.09 €
   Kräutersalz ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
75 g   Crème fraîche ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €

Zubereitung:

Linsen in der Gemüsebrühe mit dem Lorbeerblatt im offenen Topf in 20 bis 30 Minuten weich kochen, dann das Lorbeerblatt entfernen.

Zwiebel und Möhre schälen, in kleine Würfel schneiden und in etwas Olivenöl fast gar dünsten.

Die Kräuter fein hacken.

Die gekochten Linsen nun mit allen Zutaten mischen, kräftig abschmecken, daraus Bratlinge formen und in heißem Olivenöl ausbacken.

Als Variante kann man noch jeden Bratling mit einer Scheibe Emmentaler-Käse belegen und im Backofen bei 220 Grad Celsius überbacken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Linsen-Haferflocken-Bratlinge werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Linsen-Haferflocken-Bratlinge Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Linsen-Haferflocken-Bratlinge erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Haferflocken zart  *   Kräutersalz  *   Linsen - Puy-Linsen  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bratling  *   Haferflocken  *   Linsen  *   Vegetarisch  *   Vollwertig

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Polenta - Großküche

Polenta - Großküche100 Portionen
Preise:
Discount: ~65.28 €
EU-Bio: ~77.86 €
Demeter: ~76.34 €

Butter erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch dünsten, Wasser beigeben. Milch dazugeben, salzen, würzen, das Ganze aufkochen. Den Mais regenartig einrühren, bis ...

Anti-Grippepüree

Anti-Grippepüree1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.98 €
EU-Bio: ~2.76 €
Demeter: ~2.76 €

Eine halbe Limette auspressen. Eine Mango, eine halbe Ananas und eine halbe Grapefruit in Würfel schneiden. Alles zusammen pürieren und sofort ...

Spitzkohl mit Hähnchenfilet

Spitzkohl mit Hähnchenfilet4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.82 €
EU-Bio: ~16.76 €
Demeter: ~18.07 €

Tomaten kreuzweise einschneiden, überbrühen, häuten und in Spalten schneiden. Pilze putzen und vierteln. Zwiebeln schälen und würfeln. Kohl putzen, waschen und ...

Gegrillte Avocado

Gegrillte Avocado4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.76 €
EU-Bio: ~5.31 €
Demeter: ~5.19 €

Den Feta zerbröseln, die Tomaten waschen und klein würfeln. Limettensaft mit Öl zu einer Marinade verschlagen. Tomaten und Feta mischen, mit der Marinade vermengen ...

Tofubratlinge

Tofubratlinge1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.03 €
EU-Bio: ~4.65 €
Demeter: ~4.75 €

Den Tofu gut auspressen, weil er sonst zu viel Wasser enthält, dann mit der Gabel zerdrücken. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken, die Möhren raspeln, ...

Werbung/Advertising