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Rezept: Linsen-Haferflocken-Bratlinge

Bild: Linsen-Haferflocken-Bratlinge - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 1.85 €        Kosten Portion: 0.46 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 2.13 €       Demeter 2.19 €       

Zutaten für 4 Portionen:

200 gPuy-Linsenca. 2.06 €
0.5 lGemüsebrüheca. 0.05 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Karotteca. 0.09 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
0.5 BundKräuterca. 0.50 €
2 Eierca. 0.34 €
150 gHaferflocken - zartca. 0.14 €
60 gWeizenmehl - ca.ca. 0.04 €
Kräutersalzca. 0.07 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
75 gCrème fraîcheca. 0.28 €

Zubereitung:

Linsen in der Gemüsebrühe mit dem Lorbeerblatt im offenen Topf in 20 bis 30 Minuten weich kochen, dann das Lorbeerblatt entfernen.

Zwiebel und Möhre schälen, in kleine Würfel schneiden und in etwas Olivenöl fast gar dünsten.

Die Kräuter fein hacken.

Die gekochten Linsen nun mit allen Zutaten mischen, kräftig abschmecken, daraus Bratlinge formen und in heißem Olivenöl ausbacken.

Als Variante kann man noch jeden Bratling mit einer Scheibe Emmentaler-Käse belegen und im Backofen bei 220 Grad Celsius überbacken.


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(*) Für diese Version von Linsen-Haferflocken-Bratlinge werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Haferflocken zart  *   Kräutersalz  *   Linsen - Puy-Linsen  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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