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Pouletbrüstchen an Lauch-Senf-Sauce

         
Bild: Pouletbrüstchen an Lauch-Senf-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.01 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Lauch ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
150 g   Raclettekäse am Stück - Variante Raclette-Pfefferkäse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 gr.   Pouletbrüstchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 EL   Butterschmalz ca. 0.19 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1    Schalotte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 EL   Butter ca. 0.10 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
250 ml   Hühnerbouillon ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
150 ml   Saucenrahm ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
1 EL   Grobkörniger Senf ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 80 Grad vorheizen. Eine Platte mitwärmen. Den Lauch rüsten. Lange Blätter (1 pro serving) von einem Stengel ablösen. In reichlich kochendem Salzwasser 3/4 Minute blanchieren. Abschütten und mit kaltem Wasser abschrecken. Den restlichen Lauch in dünne Ringe schneiden und beiseite stellen. Den Raclettekäse entrinden und in Stücke schneiden (2 pro serving), die knapp so lang wie die Pouletbrüstchen sind. In die Pouletbrüstchen der Länge nach eine Tasche einschneiden. Je 2 Käsestücke hineinlegen, die Brüstchen mit Zahnstochern verschließen, würzen und mit je einem Lauchblatt umwickeln; ebenfalls mit einem Holzspießchen fixieren. In einer Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Die Pouletbrüstchen darin bei mittlerer Hitze beidseitig während insgesamt 3 1/2 bis 4 Minuten anbraten. Sofort in die vorgewärmte Platte legen und bei 80 Grad etwa 45 Minuten nachgaren lassen. Inzwischen die Schalotte schälen und fein hacken. In der Butter hellgelb dünsten. Die Lauchringe beifügen und kurz mitdünsten. Bouillon oder Fond dazugießen und den Lauch zugedeckt während etwa zehn Minuten nicht zu weich garen. Saucenrahm und Senf verrühren, beifügen, ausskochen und noch so lange kochen lassen, bis die Sauce leicht bindet. Mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Die Pouletbrüstchen auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Lauchsauce umgießen. Sofort servieren.

Als Beilage passen Trockenreis oder Salzkartoffeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pouletbrüstchen an Lauch-Senf-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pouletbrüstchen an Lauch-Senf-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pouletbrüstchen an Lauch-Senf-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Würfel  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Senf - mittelscharf

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Käse  *   Lauch  *   Sauerrahm  *   Schweiz

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