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Pochierte Lammkeule mit Möhren
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Keule innen (da wo der Knochen sass) leicht salzen, pfeffern und mit dem Rosmarin und den Knoblauchzehen füllen. Die Keule mit Fleischband in Form binden. Mit abgeschälten Zwiebeln, dem Kräutersträusschen und den restlichen Gewürzen in leicht gesalzenes Wasser geben. Zum Kochen bringen und dann auf die kleinste Stufe zurückschalten und 2 Stunden sanft garpochieren. In den letzten 30 Minuten die gründlich gebürsteten Möhren in den Topf geben und mitgaren. Das Fleisch herausnehmen und in dünne Scheiben schneiden, mit den Möhren anrichten, etwas von dem heißen Fond über das Fleisch gießen.
Dazu serviert man am besten Petersilienkartoffeln und reicht einen trockenen Rotwein.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pochierte Lammkeule mit Möhren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pochierte Lammkeule mit Möhren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pochierte Lammkeule mit Möhren erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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