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Pochierte Lammkeule mit Möhren

         
Bild: Pochierte Lammkeule mit Möhren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.75 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1200 g   Entbeinte Lammkeule, ca. ca. 15.59 € ca. 15.59 € ca. 15.59 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 Zweig(e)   Rosmarin ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1    Kräutersträußchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Zweig(e)   Salbei ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Selleriestengel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
kl.   Zitronenschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Zweig(e)   Rosmarin, klein ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 kl.   Scharfe Chilischote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
2 Bund   Kleine Möhren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Keule innen (da wo der Knochen sass) leicht salzen, pfeffern und mit dem Rosmarin und den Knoblauchzehen füllen. Die Keule mit Fleischband in Form binden. Mit abgeschälten Zwiebeln, dem Kräutersträusschen und den restlichen Gewürzen in leicht gesalzenes Wasser geben. Zum Kochen bringen und dann auf die kleinste Stufe zurückschalten und 2 Stunden sanft garpochieren. In den letzten 30 Minuten die gründlich gebürsteten Möhren in den Topf geben und mitgaren. Das Fleisch herausnehmen und in dünne Scheiben schneiden, mit den Möhren anrichten, etwas von dem heißen Fond über das Fleisch gießen.

Dazu serviert man am besten Petersilienkartoffeln und reicht einen trockenen Rotwein.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pochierte Lammkeule mit Möhren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pochierte Lammkeule mit Möhren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pochierte Lammkeule mit Möhren erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gewürzkräutermischung - frisch  *   Knoblauch  *   Lammkeule  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fleisch  *   Lamm  *   Möhre

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