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Pitter und Jupp

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Bild: Pitter und Jupp - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.67 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

500 g   Wirsing ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
500 g   Möhren ca. 0.41 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
500 g   Kartoffeln ca. 0.64 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
1 Bund   Suppengrün ca. 0.32 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
0.5 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 TL   Brühe - gekörnt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Mettwürstchen - ODER grobe Bauernbratwürste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Bund   Petersilie ca. 4.95 € ca. 1.45 € ca. 1.45 €

Zubereitung:

Den geputzten, gewaschenen Wirsing in feine Streifen schneiden. Das Suppengrün putzen, waschen und zerkleinern. Die Kartoffeln schälen und in Würfel, die Karotten in Scheiben schneiden. Die Butter in einem Topf heiß werden lassen und den Wirsing darin andünsten. Wasser zugießen und mit der gekörnten Brühe würzen. Das übrige Gemüse zugeben und leicht köchelnd garen lassen. Die Mettwürstchen 10 Minuten in Wasser kochen, in Scheiben schneiden und zu dem Eintopf geben. Mit gehackter Petersilie bestreut in einer vorgewärmten Schüssel servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pitter und Jupp werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pitter und Jupp Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pitter und Jupp erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Brühe - Pulver  *   Möhren - Karotten  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinkenmettwurst in Enden  *   Suppengrün - Bund  *   Wasser  *   Wirsing

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Gemüse  *   Suppe  *   Wirsing  *   Wurst

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