Rezept: Pilzragout mit getrockneten Tomaten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 mittelgr. | Zucchini | ca. 1.01 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfefffer | ||
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
1 | Unbeh. Zitrone - abger.Schale | ca. 0.79 € |
600 g | Waldpilze, gemischt: - Pfifferlinge, Steinpilze etc. | ca. 0.01 € |
1 | Lauchstange | ca. 0.60 € |
3 EL | Butter | ca. 0.24 € |
200 g | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
200 ml | Pilzfond | |
Frischer Thymian | ||
30 g | Tomaten, getrocknet, in Öl - eingelegt |
Zubereitung:
1. Zucchini putzen, waschen und grob raffeln. Mit Eigelb, Salz, Pfefer, Muskat und Zitronenschale verrühren. 2. Pilze verlesen und putzen. Größere Pilze kleinschneiden. Lauch putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Pilze und Lauch in einem Esslöffel heißer Butter anbraten. Mit Sahne und Pilzfond ablöschen. Salzen, pfeffern und den Thymian zugeben. Fünf Minuten köcheln lassen.
3. Restliche Butter heiß werden lassen und aus der Zucchinimasse kleine Puffer ausbacken. 4. Tomaten kleinschneiden und im Pilzragout heiß werden lassen. Das Ragout mit den Puffern auf Tellern anrichten.
:Pro Person ca. : 410 kcal :Pro Person ca. : 1717 kJoule :Fett : 33 Gramm
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