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Pikanter Entensalat - Plah Ped Yang

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Bild: Pikanter Entensalat - Plah Ped Yang - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.71 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Entenbrust mit Haut ca. 4.64 € ca. 4.64 € ca. 4.64 €
1 gr.   Zwiebel ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Koriander - gemahlen ca. 0.05 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
2 TL   Knoblauchpulver ca. 0.09 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
1 EL   Austernsauce - (*) ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
3 EL   Helle Sojasauce ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
3 EL   Cognac ca. 0.84 € ca. 0.84 € ca. 0.84 €
3 Stange(n)   Zitronengras - (*) ca. 1.39 € ca. 1.39 € ca. 1.39 €
4    Zitronenblätter - (*) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Frische Pfefferminzzweige ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8 EL   Pflanzenöl - evtl. 1/4 mehr ca. 0.17 € ca. 0.48 € ca. 0.17 €
4 EL   Tamarindenmus - (*) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Palmzucker - (*) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Fischsauce (*) ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
1 EL   Nam Prik Phau (siehe - gesondertes Re ept) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Entenfleisch waschen und trockentupfen. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Fleisch in eine tiefe Schüssel legen und Salz, Zwiebel, gemahlenen Koriander, Knoblauchpulver, Austernsauce, Sojasauce und Cognac dazugeben. Mit den Händen unter leichtem Druck gut durchmischen. Etwa 40 Minuten ziehen lassen, damit sich der Geschmack der Gewürze gleichmäßig im Fleisch verteilt. Zitronengras waschen, vom unteren Ende 3 bis 5 cm abschneiden, das restliche Gras (etwa 10 cm) in hauchdünne Ringe schneiden. Zitronenblätter waschen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden. Pfefferminze waschen, trockentupfen und grob zerkleinern. Etwas Öl im Wok erhitzen und das Entenfleisch darin von beiden Seiten in 8 bis 10 Minuten zartrosa braten. Herausnehmen und das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Die übrigen Zutaten aus der Schüssel mit etwas Wasser verdünnt in den Wok geben. Tamarindenmus, Palmzucker, Fischsauce und Nam Prik Phau dazugeben und kurz kochen lassen. Vom Herd nehmen und das Entenfleisch daruntermischen. Zitronenblätter, Zitronengras und Pfefferminze hinzufügen und alles gut umrühren. Vorbereitungszeit: 1 Stunde Zubereitungszeit: 30 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pikanter Entensalat - Plah Ped Yang werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pikanter Entensalat - Plah Ped Yang Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pikanter Entensalat - Plah Ped Yang erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernsauce - Asia  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Entenbrust XXX  *   Fischsauce - asiatisch  *   Kaffir-Limetten-Blätter  *   Knoblauchpulver  *   Koriander - gemahlen  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Palmzucker  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - hell  *   Zitronengras - frisch  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Ente  *   Geflügel  *   Kalt  *   Salat  *   Thailand

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